Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806
2008 December 13

Archive for December 13th, 2008

Saturday, December 13th, 2008 | Author:

Cara mengembalikan data yang hilang

Nah dari pada kosong lagi, ini blog mendingan saya isi.. bener gak :D

Baiklah,, tadi sore di YM ada seorang cewek (nyannnnnnn….) minta tolong sama saya  dengan permasalahan yang dia hadapi . Dia “curhat” kalo data Word di flashdisknya hilang, padahal jika dilihat pada space flashdisknya, semestinya datanya ada..

Hehe.. dengan senyum sinis dan sedikit manis nampak keluar dari mimik wajah saya :D Saya bilang ke dia, kalo flashdisknya dah kena virus komputer. Tapi jangan takut dan gelisah karena kamu bersama saya.. hahaha.. begitulah.. Nah terus gimana cara mengatasinya.. MUDAH..

Loh koq mudah? iya mudah koq, hanya dengan satu baris perintah udah bisa mengembalikan Files yang ter-Hidden tersebut. caranya:

  1. Klik Start » Run. Terus ketik “cmd”.
  2. Masuk ke drive dimana flashdiskmu berada. Kebetulan flashdisk cewek tadi berada di “F” yah langsung saya tuntun caranya dengan mengetik: C:> F: [enter]
  3. Nah setelah itu, ketik deh mantra berikut ini F:> attrib -s -h *.* /s /d
  4. Jika sudah, masuk ke Windows Explorer, lihat di drive F.. wow.. ternyata filesnya sudah kembali :) cepetan kamu selamatin datanya.. dari pada di makan virus lagi.. hehe..

Nah mudah kannnnn..

Semoga ada manfaatnya yahh..Amiin..

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: ,  | Leave a Comment
Check Google Page Rank