Saturday, December 13th, 2008 | Author:

Cara mengembalikan data yang hilang

Nah dari pada kosong lagi, ini blog mendingan saya isi.. bener gak :D

Baiklah,, tadi sore di YM ada seorang cewek (nyannnnnnn….) minta tolong sama saya  dengan permasalahan yang dia hadapi . Dia “curhat” kalo data Word di flashdisknya hilang, padahal jika dilihat pada space flashdisknya, semestinya datanya ada..

Hehe.. dengan senyum sinis dan sedikit manis nampak keluar dari mimik wajah saya :D Saya bilang ke dia, kalo flashdisknya dah kena virus komputer. Tapi jangan takut dan gelisah karena kamu bersama saya.. hahaha.. begitulah.. Nah terus gimana cara mengatasinya.. MUDAH..

Loh koq mudah? iya mudah koq, hanya dengan satu baris perintah udah bisa mengembalikan Files yang ter-Hidden tersebut. caranya:

  1. Klik Start » Run. Terus ketik “cmd”.
  2. Masuk ke drive dimana flashdiskmu berada. Kebetulan flashdisk cewek tadi berada di “F” yah langsung saya tuntun caranya dengan mengetik: C:> F: [enter]
  3. Nah setelah itu, ketik deh mantra berikut ini F:> attrib -s -h *.* /s /d
  4. Jika sudah, masuk ke Windows Explorer, lihat di drive F.. wow.. ternyata filesnya sudah kembali :) cepetan kamu selamatin datanya.. dari pada di makan virus lagi.. hehe..

Nah mudah kannnnn..

Semoga ada manfaatnya yahh..Amiin..

Possibly Related Posts:


Category: ICT
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

NoFollow Plugin made by Web Hosting

Check Google Page Rank