Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806
2009 January

Archive for » January, 2009 «

Thursday, January 29th, 2009 | Author:

Ternyata, mengubah permalinks di wordpress bukan seperti semudah membalikkan telapak tangan. Buktinya ketika saya mencoba untuk membuat sebuah permalink yang keren, saya dihadapi dengan pesan kesalahan yang membuat saya bingung tujuh keliling.. Untung, pas mata saya melirik ke atas kepala ga ada burungnya..hehe..

Kira-kira pesan errornya seperti ini:
The requested URL /2009/01/28/menghapus-spam-di-comment-wordpress/ was not found on this server. Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.”  Nyan..

Lagi-lagi paman Google membantu saya mengatasi masalah ini. Dengan cara mengatur files .htaccess pada direktori utama wordpress dan direktori wp-admin, maka permasalahan diatas teratasi. bay de wee, caranya bisa dilihat berikut ini.

01. Jika dalam hosting anda file .htaccess belum ada, simpan kode dibawah ini ke dalam file .htaccess dalam direktori /home/user_anda/public_html/[Wordpress]/wp-admin/.htaccess

<IfModule mod_security.c>
SecFilterInheritance Off
</IfModule>

02.  Juga simpan kode dibawah ini dalam file .htaccess dalam direktori /home/user_anda/public_html/[Wordpress]/.htaccess

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress

03.  Jika sudah, Refresh kembali link yang error tadi, dan taraaaaa… permalinknya sudah aktif. cihuiiii.. cakep euy :)

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | 34 Comments
Wednesday, January 28th, 2009 | Author:

Hai..
Saya hadir kembali untuk anda, di acara yang tidak jauh-jauh berbeza seperti kemaren-kemaren. (Sapa tanya?)
Kali ini saya akan coba berbagi bagaimana cara menghapus spam secara cepat di WordPress. Tulisan ini saya buat karena 3 minggu belakangan ini saya dibanjiri “kue enak” dari spammer.. hohoho.. awalnya seh saya biarin karena bangga lihat comment banyak gitu sampe ribuan :)) tapi ujung kulon, eh ujung-ujung maksudnya bikin kesal juga.

Baik, tulisan dan tutorial ini pertama sekali saya dedikasikan buat pengguna wordpress yang memiliki hosting pribadi dengan cPanel sebagai Control Panel utama website-nya. Jika anda memenuhi persyaratan tersebut, silahkan anda cicipi tutorial berikut ini.

01. Di Dashboard WordPress tepatnya di menu Comments, anda bisa melihat semua komen-komen tamu anda. Disana anda bisa mengatur sejauh mana komen tersebut diperbolehkan, baik itu penyetujuan untuk ditampilkan, dikategorikan ke dalam spam, maupun dihapus. Semua ada didalam genggaman jari anda. betul begitu..?? Kalau betul silahkan lanjut. hehe.. Nah bagaimana jika status komen spam itu membanjiri Kotak Comments. Andaikan spam di Comments anda itu udah ribuan (lihat gambar kemudian lihat total yang dikotakin merah), bagaimana cara menghapusnya??


02. Sepertinya menghapus satu blok kotak itu membuat jari anda “Rajin” berolah raga yah..hehe.. ok, sekarang daripada ngeklik itu semua untuk dihapus, mending anda masuk ke dalam cPanel kemudian cari kotak Databases klik phpMyAdmin.


03. Didalam phpMyAdmin, silahkan anda cari database dari wordpress. Pada database saya namanya _wrdp1.  Jika sudah ketemu, klik tabel wp_comments di kolom sebelah kiri. Di kolom sebelah kanan, silahkan anda klik tab Browse untuk melihat data-data komen yang ada spamnya. Yang sangat penting dicatat pada session ini adalah IP pada tabel comment_author_IP dimana disini nantinya akan menjadi kunci sukses penghapusan data komen spam. IP Spam pada contoh ini adalah 83.233.30.32. kemudian klik Edit (Buletan merah yang kedua) dan akan keluar kotak SQL.


04. Proses selanjutnya adalah memberikan perintah SQL untuk menghapus data pada kolom comment_author_IP.

Perintah dasarnya : DELETE FROM nama_tabel WHERE nama_kolom = ‘kondisi’;
Perintah yang digunakan:
DELETE FROM wp_comments WHERE comment_author_IP = ’83.233.30.32′;

Pada gambar dibawah ini, saya lebih mengkhususkan penghapusan data spam pada IP 83.233.30.32 dengan ID post 43. Jika perintah sudah ok, langsung klik Go.

05.  Tunggu sebentar, data spam sedang dihapus. Dan hasilnya, wah ternyata ribuan.. Deleted rows:2315 ….

06. Refresh halaman Manage Comments di Dashboard-Comments dan lihatlah perbedaan gambar pada gambar langkah 01. ada  yang berbeda bukan :D

07. Sampai dengan langkah 06, proses penghapusan spam di Comments WordPress telah selesai. Tapi masih ada yang kurang, bagaimana jika Spam kembali membanjiri Kotak Comments? Salah satu caranya yaitu dengan memblock IP dari Spam tersebut.

08. Masih dalam cPanel, Masuk ke dalam Kotak Security terus klik IP Deny Manager.

09. Pada Halaman IP Deny Manager, masukkan IP dari Spam tersebut dan klik Add.  Maka Server akan secara otomatis memblock setiap paket request dari IP spam tersebut.

10. Alhamdulillah, akhirnya selesai juga :) semoga bermanfaat yah.

Note: Untuk melihat kedetailan gambar, klik kanan pada gambar tersebut dah pilih View Image.

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | 6 Comments
Wednesday, January 14th, 2009 | Author:

Setelah sekian minggu asyik dengan chating dan koneksi yang lelet  membuat saya males blogging, akhirnya hari ini kembali menulis sepucuk “surat” tentang episode yang belom berakhir. Episode itu menceritakan tentang sebuah nama folder yang tidak bisa dibuat di windows explorer.

Ternyata pada episode terdahulu, saya hanya memberikan satu nama folder yang tidak bisa di buat. karena kebetulan folder tersebut yang saya tau. Dan secara sangat kebetulan kawan saya bernama syahuri memberikan beberapa link tentang nama-nama folder yang tidak bisa dibuat tersebut. Berikut ini nama-nama folder yang tidak bisa di buat di windows explorer dan telah saya coba memang tidak bisa.

PRN, AUX, CLOCK$, NUL, COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9, LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8, and LPT9. (sumber :answer)

Alasan tidak bisa dibuat dikarenakan nama-nama tersebut merupakan nama system dasar DOS. Jadi sampai mampuspun anda bakalan tidak bisa membuatnya. hehe..

Tapi jangan kecewa,, pada episode berikutnya saya akan membahas cara membuatnya melalui “underground” proces. Jadi, bersabarlah. hehe..

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | 15 Comments
Friday, January 09th, 2009 | Author:

Save Gaza

Setiap muslim adalah bersaudara. Nabi Muhammad SAW menggambarkan hubungan antara tiap Muslim dengan Muslim lainnya adalah seperti sebuah tubuh, ketika salah satu bagian anggota tubuh merasa sakit maka sebagian tubuh pun akan ikut merasakan sakit.

Saat ini rakyat Palestina menderita akibat agresi militer yang dilakukan oleh Israel yang telah berlangsung sejak beberapa hari lalu. Kita sebagai seorang Muslim dapat membantu saudara-saudara kita di Palestina dan salah satu bantuannya adalah dengan menyertakan mereka dalam tiap doa-doa kita.

Doa adalah senjata bagi orang yang beriman, oleh karena itu bantulah saudara-saudara kita di Palestina dengan mengirimkan doa kepada mereka.

Dibawah ini adalah Doa untuk Palestina yang dapat dibaca secara rutin guna membantu rakyat di Palestina dan umat Islam di belahan bumi lainnya:

doa-1 adikcilak.com

Allahumma ashlih Ummata Muhammad. Allahumma farrij ‘an Ummata Muhammad. Allahumma Rham Ummata Muhammad [sallAllahu alayhi wasalam]

Wahai Allah perbaikilah umat Nabi Muhammad. Wahai Allah lepaskanlah kesengsaraan dari umat Nabi Muhammad. Wahai Allah kasihanilah umat Nabi Muhammad..

doa-2 adikcilak.com

Allahumma ansur al-muslimeena fil falasteen, wa fi cheechan, wa fi Kashmir, wa fil Iraq, wa fil Hind, wa fil Afghanistan, wa fil Filibeen, wa fil Bakistan wa fi kulli makaan

Wahai Allah, Bantulah kaum Muslimin di Palestina, di Chechnya, di Kashmir, di Irak, di India, di Afghanistan, di Filipina, di Pakistan dan di mana saja.

doa-3

Allahumma aizzal-Islama wal-Muslimeen, Allahumma aizzal-Islama wal-Muslimeen, wa adhillash-shirka wal-Mushrikeen, wa dammir adaa’ad-deen, wahmi hawzatal-Islami Ya rabbal Alameen.

Wahai Allah muliakanlah islam dan kaum muslimin dan hinakanlah rendahkanlah kesyirikan dan pelaku kemusyrikan dan hancurkanlah musuh-Mu dan musuh agama-Mu dengan keburukan dan lindungilah negeri-negeri Islam wahai Tuhan semesta alam..

doa-4

Allahumma adh-dhibil-Kafarata wa alqi fi qulubihim-urr-’uba wa khalfi baina kalimatihi wa anzil ‘alaiyhim rijzaka wa adhabak

Wahai Allah berikanlah adzab kepada orang-orang kafir dan goncangkanlah hati-hati mereka dan pecah belahlah, hancur leburkanlah dan turunkanlah azab serta murka-Mu kepada mereka.

doa-5

Allahumma Ya Khaliq as-Samawati wal ard, Ya Hammi, Ya Hafidh, Ihhmi Ahlanna Fil Iraq, wa Filasteen, wa Sheeshaan, wa Kashmeer, wa Afghanistan. Ihhmi Habbatta Ayninna Al Iraq, wa Filasteen, wa Sheeshaan, wa Kashmeer, wa Afghanistan. Allahumma wahf-dhahum Min Kulli Sharrin Wasu’. Allahumma unsurrhum Fi Kulli Makkan. Allahumma Ameen. Allahumma Ameen. Allahumma Ameen.

Wahai Allah yang menciptakan langit dan bumi, Maha Pelindung, Maha Penjaga, Lindungi rakyat kami di Irak, Palestina, Chechnya, Kashmir dan Afghanistan. Wahai Allah lindungi negeri kami tercinta yaitu Irak, Palestina, Chechnya, Kashmir dan Afghanistan. Wahai Allah lindungilah mereka semua dari segala yang buruk dan jahat. Wahai Allah berikanlah kemenangan kepada umat Muslimin dimana pun berada. Amin Ya Allah! Amin Ya Allah! Amin Ya Allah!

AMIN
*Catatan: Mohon maaf, sumber yang saya kutip dari dhuha.net, linknya sudah mati sehingga tampilan gambarnya juga sudah tidak tampak.

Possibly Related Posts:


Friday, January 02nd, 2009 | Author:

Siapa seh yang ga kesel ketika tiba-tiba data/informasi yang ingin diperoleh dari web tidak bisa kita copy!. Nah jika anda mendapati masalah tersebut, berarti web tersebut dipasangin javascript anti-copy, yang tujuannya biar data di web tersebut tidak bisa dicopy =p Emang enak..

Tapi tenang.. mudah koq untuk bisa mendapati data tersebut :)
ikuti petunjuk berikut ini:

Sebelumnya lihat dahulu tampilan berikut ini:


Pada gambar diatas, secara kasat mata :D web serambi disisipi sebuah script anti-copy, yang gunanya seperti yang telah dijelaskan diatas. Untuk bisa meng-copy data pada halaman berita tersebut, di Browser Firefox Mozilla, Pilih Tools » Options… kemudian akan keluar Kotak dialog “Options” seperti pada gambar dibawah ini, hilangkan tanda conteng pada opsi “Enable JavaScript”.

Setelah anda mengikuti petunjuk diatas, Refresh-kan kembali web tersebut.. dan hasilnya,, anda bisa meng-copykan data tersebut..

Atau anda bisa juga menggunakan browser Opera, yang bawaan default-nya sudah bisa memblok dan copy-paste tulisan yang terpasang script anti-copy.  Semoga bermanfaat.

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | 11 Comments
Thursday, January 01st, 2009 | Author:

Hoiiiii ….

Coba praktekin tips berikut ini..

Buka windows explorer, terus coba buat folder dengan nama “con”. bisa gak :D
klo bisa hebaaaaatt :))

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | 9 Comments
Check Google Page Rank