Friday, January 02nd, 2009 | Author:

Siapa seh yang ga kesel ketika tiba-tiba data/informasi yang ingin diperoleh dari web tidak bisa kita copy!. Nah jika anda mendapati masalah tersebut, berarti web tersebut dipasangin javascript anti-copy, yang tujuannya biar data di web tersebut tidak bisa dicopy =p Emang enak..

Tapi tenang.. mudah koq untuk bisa mendapati data tersebut :)
ikuti petunjuk berikut ini:

Sebelumnya lihat dahulu tampilan berikut ini:


Pada gambar diatas, secara kasat mata :D web serambi disisipi sebuah script anti-copy, yang gunanya seperti yang telah dijelaskan diatas. Untuk bisa meng-copy data pada halaman berita tersebut, di Browser Firefox Mozilla, Pilih Tools » Options… kemudian akan keluar Kotak dialog “Options” seperti pada gambar dibawah ini, hilangkan tanda conteng pada opsi “Enable JavaScript”.

Setelah anda mengikuti petunjuk diatas, Refresh-kan kembali web tersebut.. dan hasilnya,, anda bisa meng-copykan data tersebut..

Atau anda bisa juga menggunakan browser Opera, yang bawaan default-nya sudah bisa memblok dan copy-paste tulisan yang terpasang script anti-copy.  Semoga bermanfaat.

Possibly Related Posts:


Category: ICT
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
  1. Baka Kelana says:

    Mantap Bos..ini yang saya cari
    thanks infonya ya
    semakin banyak seseorang berbagi ilmu maka semakin pintarlah orang tersebut, bukan begitu sahabat

    [Reply]

  2. Baka Kelana says:

    Langsung ke lokasi/ke TKP
    mau nyoba dulu Bos
    Thanks ya

    [Reply]

  3. Baka Kelana says:

    Berhasil Bos..thanks ya

    [Reply]

  4. basi says:

    bang, javascript ini juga dah basi
    tapi gpp lah.

    [Reply]

  5. adikcilak says:

    Baka Kelana »
    semoga bermanfaat

    basi »
    ditulis sengaja buat yang ga tau :)
    dan sebagian artikel yang saya tulis disini, dikarenakan beberapa jam yang lalu, ada orang menanyakan hal ini :)
    yah daripada ngulang² ada yang nanya mending di share.. bener gak.. :D

    [Reply]

  6. bener bang… setuju…
    suka-suka yang punya blog lah..
    mau nulis yang udah basi ato mau nulis yang baru.. yang penting hepi… he he..

    [Reply]

  7. Fadli Idris says:

    Pakek opera aja, gak perlu enable/disable javascriptnya. :p

    [Reply]

  8. adikcilak says:

    Fadli Idris »
    Anda benar.. tapi jika ditinjau dari efisiensi waktu dan default browser yang digunakan (asumsi saya Firefox Mozilla), solusi tersebut kurang tepat. perlu di DL lagi kan,, kecuali emang udah ada di komputer :)

    [Reply]

  9. anonmous says:

    hohohoho thankz to artikel nice

    [Reply]

  10. Posting Anti copynya memang mantap tuh. Ty dah share

    [Reply]

  11. jelita says:

    oh begitu ya gan caranya , Ok deh kalau begitu akan saya coba

    [Reply]

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

NoFollow Plugin made by Web Hosting

Check Google Page Rank