Wednesday, January 14th, 2009 | Author:

Setelah sekian minggu asyik dengan chating dan koneksi yang lelet  membuat saya males blogging, akhirnya hari ini kembali menulis sepucuk “surat” tentang episode yang belom berakhir. Episode itu menceritakan tentang sebuah nama folder yang tidak bisa dibuat di windows explorer.

Ternyata pada episode terdahulu, saya hanya memberikan satu nama folder yang tidak bisa di buat. karena kebetulan folder tersebut yang saya tau. Dan secara sangat kebetulan kawan saya bernama syahuri memberikan beberapa link tentang nama-nama folder yang tidak bisa dibuat tersebut. Berikut ini nama-nama folder yang tidak bisa di buat di windows explorer dan telah saya coba memang tidak bisa.

PRN, AUX, CLOCK$, NUL, COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9, LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8, and LPT9. (sumber :answer)

Alasan tidak bisa dibuat dikarenakan nama-nama tersebut merupakan nama system dasar DOS. Jadi sampai mampuspun anda bakalan tidak bisa membuatnya. hehe..

Tapi jangan kecewa,, pada episode berikutnya saya akan membahas cara membuatnya melalui “underground” proces. Jadi, bersabarlah. hehe..

Possibly Related Posts:


Category: ICT
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
  1. basi says:

    tuh kan.. persis kayak saya bilang di tulisan anda terdahulu.

    rupanya anda memang baru tau tentang ini.. payah!!

    [Reply]

  2. adikcilak says:

    basi »»

    tapi saya senang koq, kamu selalu ada untuk saya :)
    kamu selalu hadir disetiap artikel saya..
    ternyata artikel saya membawa manfaat juga yah buat mas basi.. Hehe
    keep smile n keep stay tune in my blog :D
    Qe³..

    [Reply]

  3. dhani says:

    maz gan, yg clock$ / CLOCK$ bs di buat manual?????

    saya sempet kaget aja?

    kq bs di buat manual???

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    bisa koq,,
    coba buka link dibawah ini:
    http://blog.adikcilak.com/2009/02/17/membuat-folder-con/

    [Reply]

  4. astrid says:

    Semua itu bisa…. saya pernah melakukannya… dengan membuka commod prompt …..folder con,com1 dll bisa kok

    [Reply]

  5. astrid says:

    comment di blog saya ……saya akan memberi semua jawaban itu ……………..

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    hehehe,, anda ga baca blog saya habis seih..
    http://blog.adikcilak.com/2009/02/17/membuat-folder-con/

    [Reply]

  1. adikcilak.com » Blog Archive » Membuat folder con

    [...] Tuesday, February 17th, 2009 | Author: adikcilak Menindaklanjuti artikel saya ini dan ini serta responnya bang ataherster (abang atau kakak yah? atau adik kali) yang sangat berguna, kali [...]

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

NoFollow Plugin made by Web Hosting

Check Google Page Rank