Thursday, January 29th, 2009 | Author:

Ternyata, mengubah permalinks di wordpress bukan seperti semudah membalikkan telapak tangan. Buktinya ketika saya mencoba untuk membuat sebuah permalink yang keren, saya dihadapi dengan pesan kesalahan yang membuat saya bingung tujuh keliling.. Untung, pas mata saya melirik ke atas kepala ga ada burungnya..hehe..

Kira-kira pesan errornya seperti ini:
The requested URL /2009/01/28/menghapus-spam-di-comment-wordpress/ was not found on this server. Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.”  Nyan..

Lagi-lagi paman Google membantu saya mengatasi masalah ini. Dengan cara mengatur files .htaccess pada direktori utama wordpress dan direktori wp-admin, maka permasalahan diatas teratasi. bay de wee, caranya bisa dilihat berikut ini.

01. Jika dalam hosting anda file .htaccess belum ada, simpan kode dibawah ini ke dalam file .htaccess dalam direktori /home/user_anda/public_html/[Wordpress]/wp-admin/.htaccess

<IfModule mod_security.c>
SecFilterInheritance Off
</IfModule>

02.  Juga simpan kode dibawah ini dalam file .htaccess dalam direktori /home/user_anda/public_html/[Wordpress]/.htaccess

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress

03.  Jika sudah, Refresh kembali link yang error tadi, dan taraaaaa… permalinknya sudah aktif. cihuiiii.. cakep euy :)

Possibly Related Posts:


Category: ICT
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
  1. makin mantaB saja bah :D kekeke

    [Reply]

  2. syahuri says:

    oma…. level tinggi nih…

    nyerah… deh…

    [Reply]

  3. Huh….emanag tuch WP banyak sekali kelemahannya
    - Gak bisa ganti template dari pihak ke 3 seperti BP
    - Gak bisa edit CSS seperti edit HTML BP
    - Tadi abang mau masang widget Alexa dan Technorati aja belom bisa
    - Gak bisa masang widget Javascript

    Huh…kadang nyebelin banget…tapi karena penasaran ingin belajar …lanjut kayaknya

    [Reply]

  4. adikcilak says:

    Aceh WordPress [bang baka] »
    bang sebenarnya itu bukan kelemahan mereka,
    jika saja mereka memberikan akses kepada kita untuk bisa menggantikan template pihak ke 3, berarti (secara tidak langsung) sudah mengijinkan servernya tuk di eksploitasi.. dan parahnya bisa merugikan user lain.. bisa jadi macam kejadian blognya bang baka di multiply.. hehe..

    [Reply]

  5. thank…
    informasinya membantu banget buat saya…

    giliran saya yang dapet solusi dari situs Anda nih, namun awalnya juga searching melalui si mbah google :)

    [Reply]

  6. adikcilak says:

    @ngetop Euy »
    Sama².. kita saling bantu membantu..

    [Reply]

  7. Makasiih2 atas ilmunya, sya tadinya memang lgi puyeng 7 keliling, untungnya ga ada burung diatas. ha haaa. sesuai dengan yg punya rumah tulis.

    Sekali lagi makasih, muaah2 :-)

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    sama² kang..
    semoga bermanfaat :)

    [Reply]

  8. beni says:

    ga bisa bos tetep aja not found
    aiyaaaa
    gimana neh

    [Reply]

  9. temon says:

    mohon bantuannya blog adik cilik….
    ini raport di google webmaster tool ( pada crwal error )
    url (http://www.lcd42-tv.com/category/samsunng-lcd/page/2/)
    detail {404 (Not found)}
    linked from ( 1 page )

    pernah terjadi kesalahan pada penulisan kategori ” samsunng
    lcd” ( huruf N nya dua )
    sudah saya ganti mnjdi “samsung lcd”.
    sudah beberapa hari kok masih error spt url diatas.
    bagaimana mengatasi error 404 not found.
    terimakasih

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    kalo nn-nya dua urlnya bisa jalan gak?
    semestinya gpp seh kalo diubah n-nya jadi satu asal setingan untuk htaccess sudah benar adanya

    [Reply]

  10. Mr.eL says:

    makasih mas atas bantuan ilmunya…
    artikelnya dah membantu banget…

    Salam Kenal…

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    sama-sama kang..

    [Reply]

  11. Mawardi says:

    masih bingung saya

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    Bingungnya dimananya mawardi?

    [Reply]

  12. indra says:

    gan, kok masih belum berhasil ya
    apakah sintaks di –> /home/user_anda/public_html/[Wordpress]/.htaccess dengan
    /home/user_anda/public_html/[Wordpress]/wp-admin/.htaccess disamakan atau beda

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    harus dibedain dong..
    kan tutorial diatas beda tuh..

    [Reply]

  13. kartunmania says:

    tadinya sempet bingung krn .htaccess gak keliatan di cpanelnya.. akhirnya aku create dahulu pake notepad, baru diupload ke lokasi masing-masing…. dan taraaaaa… permalinknya sudah aktif. cihuiiii..

    Thanks uuuuuu mas brooo…. :)

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    Sama-sama..

    [Reply]

  14. Wawan says:

    Saya juga mengalami hal seperti ini, ketika saya pindah hosting yang tampil cuma halaman awal saja setiap kali buka postingan dan halaman lain ga bisa, setalah sekitar dua harian ngutak ngatik dan bantuan mbah google akhirnya ketemu dengan blog adikcilak akhirnya masalah saya teratasi

    alhamdulillah dan terima kasih banyak ya,

    sukses selalu

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    sipss…

    [Reply]

  15. gempa says:

    kenapa masih belum bisa ya mas?

    padahal .htaccess di kedua alamat sudah saya tambah dengan isinya masing2.

    tp masih saja 404 not found.

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    emang kamu pake hosting wordpress atau self hosting?

    [Reply]

  16. mubafa says:

    Thanks bro !!
    MAntaaap :D

    [Reply]

  17. arda says:

    kang terimakasih bgt tutorial di atas tokcer… hehe

    [Reply]

  18. Ruli says:

    Mantap,… Makasih banyak INFOnya ,…. :) :) :) :) ,.. akhirnya kebuntuan saya terpecahkan,.. :) :) :)

    [Reply]

  19. Kota Metro says:

    terimakasih infonya,,, sangat membantu kebetulan saya baru pertama kali terjuan ke WP Self Hosting :D

    [Reply]

  20. cara refresnya gimana gan,maklum baru belajar
    terimakasih
    http://www.furnitureindahjepara

    [Reply]

  21. Kursi Makan says:

    terimaksih infonya, sangat membantu bagi kami pemula yang masih bingung

    [Reply]

  22. awan says:

    muter2 ke blog tetangga eh ternyata di sini pintu nya… god job banget deh solasi nya :D di tunggu kunbalnya ya duniatechno.tk

    [Reply]

  23. Ade sutisna says:

    terimakasih kak, akhirnya saya berhasil sangat bermanfaat sekali hehe

    [Reply]

  1. Mengatasi Permasalahan Error di Pengaturan Permalink | BH-Server

    [...] some-more here:  Mengatasi Permasalahan Error di Pengaturan Permalink Tags: archives, ict, pages, pengaturan, rewrite, Server Hosting, tag-cloud, [...]

  2. Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request. | Indonesian Cartoon Collections | kartunmania.com

    [...] http://blog.adikcilak.com/ Inilah orang-orang yang aku jahili: [...]

  3. Mengatasi Error Not Found di Wordpress | Kursus Komputer, Jasa Pembuatan Web, Kursus Bahasa Inggris, Internet, dan Konsultan IT :: Rumah Pintar Kembar Klaten

    [...] bukan? Jika belum berhasil juga, Anda bisa mencoba langkah kedua dari web adikcilak [...]

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

NoFollow Plugin made by Web Hosting

Check Google Page Rank