Archive for » March, 2009 «

Monday, March 30th, 2009 | Author:

Pernah gak di komputer teman² tertular virus  Conficker atau nama lainnya Downadup atau kido. Jika emang iya pasti teman² dibuat salut olehnya bukan? -mungkin lebih tepat anda akan menyebutnya sebel, benci, marah, atau kata² yang lebih parah untuk melampiaskannya-.  Saya lebih  suka menyebut “salut” dikarenakan virus ini berbeda dengan virus² lainnya. Dikarenakan proses penularan yang menarik. Berawal dari kebiasaan saya membersihkan virus.

Apabila komputer saya dijangkiti virus, dan proses pembersihannya lebih lama dari pada menginstall ulang windows dan programs, maka saya akan memilih proses install ulang windows. Beberapa minggu yang lalu atau bisa dikatakan sebulan yang lalu ketika komputer saya dan komputer teman² saya dijangkiti virus ini saya harus menginstall ulang windows sampai 3 kali.  Kebiasaannya kalau kena virus parah saya hanya butuh install 1 x. Tapi virus ini beda, dia akan menjangkiti hampir semua file .exe dalam setiap folder partisi anda. Walau tidak semua tapi  dia seolah-seolah tau jika kita menginstall ulang windows, kita akan menginstall program pendukung seperti Ms. Office atau apalah di Folder Installer milik kita bukan?. Nah itulah yang terjadi pada saya, folder Installer yang saya simpan di salah satu partisi komputer saya hampir semuanya dimakan, alhasil saya harus menghapus semua isi folder Installer dan kembali menginstall ulang windows karena mengklik virus tersebut.

Wah kepanjangan mukadimah nih sampai lupa mau kasih tau cara membersihkannya. Baiklah pertama sekali saya ucapkan terima kasih kepada programmer PCMAV di virusindonesia.com yang telah membuat program pembersih ini. Download programnya disini dan patch system.

Jika sudah didownload ikutin cara berikut ini.

  1. Pastikan user Anda memiliki hak setara Administrator.
  2. Non-aktifkan antivirus yang terinstall agar tidak mengganggu PCMAV Express.
  3. Disable LAN komputer anda.
  4. Kompres filesnya dan jalankan, setelah selesai, sangat disarankan untuk melakukan restart dan scan ulang (jika perlu).
  5. Setelah virus berhasil dituntaskan, segera update/patch Windows Anda. PCMAV Express ini pun dapat mendeteksi apabila komputer Anda belum di patch.
  6. Pastikan seluruh PC yang telah terhubung di dalam jaringan juga telah bebas Conficker, sebelum PC Anda kembali terkoneksi ke jaringan.
  7. Pastikan password hak Administrator di PC Anda tidak mudah ditebak, karena Conficker memiliki kemampuan menyusup dengan melakukan “tebakan” terhadap password Administrator dengan kosakata umum yang ada dalam kamusnya. Gantilah password Anda dengan gabungan alphabet dan numerik agar tidak mudah ditebak.
  8. Jika langkah 3-7 di atas tidak Anda ikuti dengan baik, maka besar kemungkinan Conficker dapat menyerang kembali, sebagus apapun antivirus yang Anda gunakan.

pcmavexpress_conficker

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: ,  | 10 Comments
Sunday, March 29th, 2009 | Author:

show-my-beautyDo you feel less attractive when the crowd is in the middle? Of course, feeling like this often arise in the mind of each woman. Feeling beautiful from within, few can affect many of the resulting performance; by the individual. Many things you can do to make ourselves look or even be near perfect. among other things using clothes / clothing in accordance with our body, using tools as cosmetic materials complement our appearance.

Mau lanjut baca? klik ini…

Possibly Related Posts:


Category: General  | 2 Comments
Thursday, March 19th, 2009 | Author:

Pemilu 2009 adalah pemilu terbanyak yang melibatkan caleg atau calon legislatif, sebenarnya berapa sih gaji dari anggota DPR?

Penerimaan anggota DPR terbagi menjadi tiga kategori, yaitu rutin perbulan, rutin non perbulan dan sesekali. Rutin perbulan meliputi :

Gaji pokok : Rp 15.510.000
Tunjangan listrik : Rp 5. 496.000
Tunjangan Aspirasi : Rp 7.200.000
Tunjangan kehormatan : Rp 3.150.000
Tunjangan Komunikasi : Rp 12.000.000
Tunjangan Pengawasan : Rp 2.100.000
Total : Rp 46.100.000/bulan
Total Pertahun : Rp 554.000.000

Masing-masing anggota DPR mendapatkan gaji yang sama. Sedangkan penerimaan nonbulanan atau nonrutin. Dimulai dari penerimaan gaji ke-13 setiap bulan Juni.

Gaji ke-13 :Rp 16.400.000
Dana penyerapan ( reses) :Rp 31.500.000
Dalam satu tahun sidang ada empat kali reses jika di total selama pertahun totalnya sekitar Rp 118.000.000. Sementara penghasilan yang bersifat sewaktu-waktu yaitu:

Dana intensif pembahasan rencangan undang-undang dan honor melalui uji kelayakan dan kepatutan sebesar Rp 5.000.000/kegiatan Dana kebijakan intensif legislative sebesar Rp 1.000.000/RUU

Jika dihitung jumlah keseluruhan yang diterima anggota DPR dalam setahun mencapai hampir 1 milyar rupiah.
Data tahun 2006 jumlah pertahun dana yang diterima anggota DPR mencapai Rp 761.000.000, dan tahun 2007 mencapai Rp 787.100.000.
Woww.. pantas jika mereka mengejar kursi DPR, belum lagi dana pensiunan yang mereka dapatkan ketika tidak lagi menjabat.

Sumber:  http://cenary.com/2009/03/anggota-dpr-woww.html

Possibly Related Posts:


Monday, March 16th, 2009 | Author:

Sebelumnya saya sempat dibuat pusing bagaimana cara membuat avatar di wordpress.  Saya coba mengulik dashboard wordpress sampai kedalaman tak terhingga :) juga tidak saya temukan setingan tersebut.  Saat itu saya sempat berpikir, mungkin dibutuhkan plugin khusus untuk ini.

Pagi itu tiba-tiba saya dikejutkan oleh sebuah BUZZ!!! YM dari   kawan lama saya dan terjadilah percakapan sengit antara saya dan dia.  Setelah cang panah ( canda dan tawa _red ) antara dia dan saya selesai, akhirnya saya tau ternyata membuat Avatar itu begitu mudahnya. Aw aw..

Cara membuatnya dapat diikuti langkah-langkah dibawah ini:

01. Buka di browser link ini: http://en.gravatar.com/site/signup

02. Masukkan email anda dan klik Signup.

03. Buka email anda untuk mengaktifkan account anda yang dikirim dari gravatar.

04. Jika sudah, anda akan disuguhi sebuah tampilan administrasi sederhana yang meminta anda untuk mengisi nickname dan password. Jika sudah klik Signup.

05. Masukkan email dan password untuk memasuki halaman profil gravatar.

06. Kemudian Klik Add one by clicking here! dan pilih My computer’s hard drive.

07. Silahkan anda Browse di komputer anda, gambar yang ingin anda jadikan avatar. Sudah? klik Next.

08. Gambar yang anda upload sudah nampak di layar, jika ingin di-crop tinggal memainkan mouse ke kanan ke kiri, dan jika sudah sesuai tinggal klik Crop and Finish!.

09. Pilih rated G. dan proses pembuatan avatar selesai sudah.

Untuk melihat apakah avatar yang anda buat barusan berhasil berjalan di setiap komen anda, sebaiknya anda menunggu sekitar 30 menit. Kenapa 30 menit? karena saya telah mencoba memberikan komen di menit 5, 10, 15, avatarnya belum keluar juga. hehe.. jadi kudu sabar sebentar yah.

Tapi, tidak salahnya jika anda ingin mencoba, mungkin ketika anda coba avatarnya langsung bisa jalan. aw.. keren kan.. (keren seh kalau avatarnya cakep :p)

Selamat mencoba.

Possibly Related Posts:


Category: cilakku  | 13 Comments
Saturday, March 07th, 2009 | Author:

Kemajuan teknologi telah membuat perubahan yang sangat mendasar bagi kehidupan umat manusia. Dari cara hidup sampai segalanya. Nah disini kita akan mencoba memanfaatkan teknologi untuk bisa menentukan arah kiblat secara cepat dan tepat. Ada 2 cara yang saya ketahui dalam menentukan arah kiblat ini. Cara pertama menggunakan Google earth dan akan memakan waktu yang sedikit agak lama.  Cara kedua menggunakan aplikasi webgis dari seorang ibn Mas’ud untuk bisa menentukan arah kiblat secara cepat. Pada kesempatan ini akan dibahas menggunakan cara ke-2.

Jika anda sudah siap, ikuti langkah berikut ini:
01. Buka www.qiblalocator.com.

02. Jika web sudah terbuka, disana anda bisa melihat 3 buah tombol didalam peta (Map, Satellite, dan Hybrid). Klik tombol Satellite. Kenapa harus memilih Satellite? karena penginderaan dalam bentuk foto satellite akan mempermudah anda dalam mencari objek atau tempat yang ingin anda ketahui arah kiblatnya dan keakuratannya.

03. Kemudian masukkan kota dimana anda bermukim. Misal Banda Aceh.

04. Disini saya akan mencoba lebih detail dengan mencari keakuratan arah kiblat dari Masjid Raya Baiturrahman (MRB). Jika anda ingin mencoba juga dikolom pencarian ketik: Masjid Raya baiturrahman.

Bravoo, pas banget yah. Padahal MRB didirikan pada tahun 1292 pada jaman kerajaan Sultan Alidin Mahmudsyah. Salut deh buat ulama² jaman dahulu tanpa teknologipun arah kiblat bisa seakurat itu.

05. Sampai pada langkah ini, anda sudah bisa mencari posisi arah kiblat di tempat dimana anda tinggal bukan? Baguss.. :)

06. ok, kita lihat satu contoh lagi. Sekarang kita terbang ke jogja. (wah ada apa pula dijogja..!!) hehe.. ikut aja deh ga usah banyak tanya :p. Masukkan dikotak pencarian Masjid Kampus UGM, dan lihat ternyata arah kiblatnya juga pas.

07.  Al-akhir, semoga dengan kemajuan teknologi berbasis webgis dibidang Agama ini membuat kita lebih banyak bersyukur akan kemajuan teknologi yang diberikan Allah kepada kita semua. Allahumma Amin.

Greetz:
adikcilak, yang sudah menanyakan hal ini sehingga menginpirasikan saya untuk menulis.

Possibly Related Posts:


Category: Agama, ICT  | 6 Comments
Check Google Page Rank