Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806
Cara Ampuh Membersihkan Virus Conficker/Downadup
Monday, March 30th, 2009 | Author:

Pernah gak di komputer teman² tertular virus  Conficker atau nama lainnya Downadup atau kido. Jika emang iya pasti teman² dibuat salut olehnya bukan? -mungkin lebih tepat anda akan menyebutnya sebel, benci, marah, atau kata² yang lebih parah untuk melampiaskannya-.  Saya lebih  suka menyebut “salut” dikarenakan virus ini berbeda dengan virus² lainnya. Dikarenakan proses penularan yang menarik. Berawal dari kebiasaan saya membersihkan virus.

Apabila komputer saya dijangkiti virus, dan proses pembersihannya lebih lama dari pada menginstall ulang windows dan programs, maka saya akan memilih proses install ulang windows. Beberapa minggu yang lalu atau bisa dikatakan sebulan yang lalu ketika komputer saya dan komputer teman² saya dijangkiti virus ini saya harus menginstall ulang windows sampai 3 kali.  Kebiasaannya kalau kena virus parah saya hanya butuh install 1 x. Tapi virus ini beda, dia akan menjangkiti hampir semua file .exe dalam setiap folder partisi anda. Walau tidak semua tapi  dia seolah-seolah tau jika kita menginstall ulang windows, kita akan menginstall program pendukung seperti Ms. Office atau apalah di Folder Installer milik kita bukan?. Nah itulah yang terjadi pada saya, folder Installer yang saya simpan di salah satu partisi komputer saya hampir semuanya dimakan, alhasil saya harus menghapus semua isi folder Installer dan kembali menginstall ulang windows karena mengklik virus tersebut.

Wah kepanjangan mukadimah nih sampai lupa mau kasih tau cara membersihkannya. Baiklah pertama sekali saya ucapkan terima kasih kepada programmer PCMAV di virusindonesia.com yang telah membuat program pembersih ini. Download programnya disini dan patch system.

Jika sudah didownload ikutin cara berikut ini.

  1. Pastikan user Anda memiliki hak setara Administrator.
  2. Non-aktifkan antivirus yang terinstall agar tidak mengganggu PCMAV Express.
  3. Disable LAN komputer anda.
  4. Kompres filesnya dan jalankan, setelah selesai, sangat disarankan untuk melakukan restart dan scan ulang (jika perlu).
  5. Setelah virus berhasil dituntaskan, segera update/patch Windows Anda. PCMAV Express ini pun dapat mendeteksi apabila komputer Anda belum di patch.
  6. Pastikan seluruh PC yang telah terhubung di dalam jaringan juga telah bebas Conficker, sebelum PC Anda kembali terkoneksi ke jaringan.
  7. Pastikan password hak Administrator di PC Anda tidak mudah ditebak, karena Conficker memiliki kemampuan menyusup dengan melakukan “tebakan” terhadap password Administrator dengan kosakata umum yang ada dalam kamusnya. Gantilah password Anda dengan gabungan alphabet dan numerik agar tidak mudah ditebak.
  8. Jika langkah 3-7 di atas tidak Anda ikuti dengan baik, maka besar kemungkinan Conficker dapat menyerang kembali, sebagus apapun antivirus yang Anda gunakan.

pcmavexpress_conficker

Possibly Related Posts:


Category: ICT
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
  1. alvin says:

    blom pernah kenak virus tu…
    makanya kalo ngenet jangan sembarangan buka site..ahahahahahahah

    [Reply]

  2. an3uk says:

    hoho..
    minta didoain yah, biar kena :p

    [Reply]

  3. Aulia says:

    tapi intinya si conficker tidak merusak

    [Reply]

  4. mymoen says:

    Aq terpesona dengan kalimat pembuka di postingan ini.. keren euy…

    [Reply]

  5. adikcilak says:

    leh pu hom tengku mymoen doank :p

    [Reply]

  6. Hacker says:

    A web page that points a browser to a different page after 2 seconds

    Sorry bos semua, cuma test header injektion aja pada comment wordpress. jangan marah ok. :p

    [Reply]

  7. pecanux says:

    langsung ne di bookmark, delicious sekalian, thanks..

    [Reply]

  8. Syahuri says:

    terkenal banget yach virus ini. Tp k0mpiku blum pernah kena :D

    [Reply]

  9. abang says:

    wah abang kemaren perang dengan virus ini nih …

    [Reply]

  10. Adikcilak says:

    Perang aja trus bangggg..
    Sampe darah penghabisan :D

    [Reply]

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

NoFollow Plugin made by Web Hosting

Check Google Page Rank