Friday, February 05th, 2010 | Author:

Banyak yang tidak tahu bagaimana prinsip kerja proxy yang dibuat sysadmin pada tiap jaringan internet.  Sehingga ketika anda dibebankan dengan di-block-nya website kesukaan anda, anda tidak dapat melakukan apa-apa kecuali hanya dengan mencari  di search engine atau situs penyedia proxy untuk dapat memasuki web favorit anda tersebut.

Ada banyak cara bagaimana  melewati atau mem-bypass proxy server,  salah satunya akan saya ulas pada tulisan kali ini.  Tapi  sebelum itu alangkah baiknya untuk kita ketahui dasar kenapa hal tersebut bisa dilewati.

Dasarnya apa?
Apakah anda pernah mendengar dengan istilah DNS? Apa itu DNS? DNS adalah singkatan dari Domain Name Service atau juga sering disebut Domain Name Server yang berfungsi untuk menterjemahkan alamat IP (Internet Protokol) ke sebuah nama domain atau sebaliknya, dari domain ke IP. Hadirnya DNS ini sangat membantu user, karena jika service ini tidak ada, anda tentu direpotkan untuk mengingat dan menghafal nama ip untuk website tertentu. Bayangkan saja ada ratusan juta IP loh.. hehe..

Sysadmin ketika melakukan proteksi terhadap website yang mereka anggap merugikan, mereka akan memasukkan website tersebut kedalam daftar hitam yang biasanya tersimpan dalam sebuah file. Katakan saja nama file tersebut blacklistwebsite.txt dan nama website yang ingin mereka block misal indowebster .com atau rapidshare. com. Kedua contoh website ini sering kita temukan diprotek atau di-block ditempat keramaian (hotspot gratisan) atau kantoran karena trafik yang digunakan bisa menghabiskan resource bandwidth yang ada. Sebenarnya seh bukan websitenya yang bermasalah, tapi user yang nakal yang sering memasang program downloader seperti Internet Download Manager yang menyedot BW pada jaringan.

Prinsip Kerja Proxy Server Ketika Mem-block Website?
ketika seorang user membuka rapidshare. com, maka saat itu juga proxy server akan mengecek ke dalam blacklistwebsite.txt apakah website tersebut termasuk dalam list. Jika memang iya, maka oleh proxy server akan memberitahu pada halaman browser bahwa website tersebut dilarang dibuka. huff..

Cara mem-bypass proxy?
Nah realita di lapangan, sebagian sysadmin ketika memasukkkan daftar black website yang tadi mereka anggap merugikan, tanpa pikir panjang mereka cuman menambahkan nama domain tersebut tanpa memasukkan IP nya. Pertanyaan sekarang, bagaimana jika kita browsing rapidshare.com menggunakan IP? jawabannya Tentu bisa dooooong.. :)

Bagaimana cara mendapatkan IP dari rapidshare.com?
caranya sangat mudah loh. Klik Start » Run… ketik cmd dan klik ok. kemudian ping rapidshare.com


Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\clust3r>ping rapidshare.com

Pinging rapidshare. com [195.122.131.20] with 32 bytes of data:

Request timed out.
Reply from 195.122.131.20: bytes=32 time=429ms TTL=50
Reply from 195.122.131.20: bytes=32 time=439ms TTL=50
Reply from 195.122.131.20: bytes=32 time=440ms TTL=50

IP nya adalah 195.122.131.20. Pastekan IP ini ke dalam browser dan anda akan melihat web favorit anda yang diblok tadi sudah bisa dibuka kembali..

Possibly Related Posts:


Category: ICT
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
  1. fanadian says:

    Saya sudah pernah coba buka situs yang diblokir contohnya facebook, youtube, friendster, twitter dengan memasukkan IP, tapi hanya berfungsi di halaman mukanya saja. Contohnya di facebook, saya tidak bisa upload/download foto, kirim pesan, dan sebagainya. Jadi hanya login terus ga bisa diapa-apain. Ya sama aja boong dong.
    Gimana cara mengatasinya???

    [Reply]

    silit Reply:

    carane ?
    yo ngenet o nang warnet ae ndeng gendeng

    [Reply]

    asd Reply:

    bener gan

    [Reply]

    fie Reply:

    sama aja,,, gak bisa di buka

  2. adikcilak says:

    Iya anda benar. Pada beberapa kasus cara ini sangat tidak ampuh. Seperti facebook. Saya juga dulu demikian ketika mencobanya. Coba anda perhatikan ping facebook berikut ini:


    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\Documents and Settings\clust3r>ping facebook.com

    Pinging facebook.com [69.63.181.11] with 32 bytes of data:

    Reply from 69.63.181.11: bytes=32 time=2766ms TTL=237
    Reply from 69.63.181.11: bytes=32 time=426ms TTL=236
    Reply from 69.63.181.11: bytes=32 time=364ms TTL=236
    Reply from 69.63.181.11: bytes=32 time=363ms TTL=237

    Ping statistics for 69.63.181.11:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 363ms, Maximum = 2766ms, Average = 979ms

    C:\Documents and Settings\clust3r>ping login.facebook.com

    Pinging login.facebook.com [69.63.181.24] with 32 bytes of data:

    Reply from 69.63.181.24: bytes=32 time=558ms TTL=238
    Reply from 69.63.181.24: bytes=32 time=487ms TTL=238
    Reply from 69.63.181.24: bytes=32 time=485ms TTL=238
    Reply from 69.63.181.24: bytes=32 time=571ms TTL=238

    Ping statistics for 69.63.181.24:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 485ms, Maximum = 571ms, Average = 525ms

    C:\Documents and Settings\clust3r>

    Pastekan IP (69.63.181.11) tersebut ke dalam browser anda. Tentu kemudian akan tampil halaman utama facebook seperti biasa bukan?. Jika iya coba di view source dan cari
    <form method="POST" action="https://login.facebook.com/login.php?login_attempt=1" id="login_form"

    Ubah action menjadi

    <form method="POST" action="https://69.63.181.24/login.php?login_attempt=1" id="login_form"

    Tapi ingat jangan diubah dengan menyimpan halaman tersebut secara langsung ( bahasanya aneh ga yah :D ) karena hal tersebut akan mengakibatkan cookies yang diberikan server ke browser menjadi hilang. Coba baca kembali buku s’to tentang hacking atau googling tentang cara pemanfaatan cookies. Atau ntar saya coba baca² lagi dan saya tulis disini.. maklum dan tua cepet lupa seh :p

    Cara diatas ini terlalu ribet seh. Saran saya mendingan cari proxy di website penyedia proxy untuk bisa membuka facebook.

    ohya. kasus lain bisa dicoba ketika anda men-download di 4shared. org. karena setiap subdomainnya akan berbeda IPnya. seingat saya ada 3 kali ubah IP kemudian baru kita bisa mendownload.

    Semoga aja bisa yah.. :)

    [Reply]

    Mhulez Reply:

    gan, ini masalahnya untuk 007 facebook hack. saia gk bisa masukin aja ntu ip fb ke dalemnya. udah dimasukin pas saya teken konek malah error

    [Reply]

  3. Saumiere says:

    Kalau saya mau nanya mengenai apabila yang di block oleh server adalah aplikasi flash, jadi kalau saya membuka youtube, baik login maupun segalanya bisa diakses hanya saja, flash-nya gak jalan, pun di situs2 lain, flashnya juga di block, bagaimana cara mengatasinya? terus bagaimana caranya agar internet download manager kita tidak terdeteksi oleh server, karena tadinya saya bisa mendownload hingga 8mb/sec sekarang hanya bisa 9kb/sec, menyedihkan sekali, mohon bantuannya!

    [Reply]

    bedjo Reply:

    Mungkin belum install Flash Player..
    Ttg IDM yg turun drastis.. biasanya karena server sudah melakukan pembagian kecepatan berdasarkan IP. kadang juga bisa terjadi karena Server hanya membuka Port 8080 saja, sehingga IDM tidak bisa mendownload dari port” lain sehingga jadi lambat..

    [Reply]

    edo Reply:

    lalu gi mana solusi nya . .
    saya OP net tp yang saya tau 8080 aj . .
    d ganti berapa biar bisa DL???

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    hohoho..
    bisa di rincikan ga maksudnya??
    pada hakikatnya semua port web yang terbuka tetap bisa di DL.
    tapi lain halnya jika yang diblock itu port tertentu.. nah cara ngakalin yah harus menggunakan proxy atau menggunakan cara diatas..

    perlu diingat cara diatas tidak ampuh untuk sysadmin yang rajin :D

  4. Aulia says:

    mantap lah… :)
    maniak social media yang sering di blok oleh pihak2 tertentu cocok ini :)

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    hehe.. akang bisa aja..

    [Reply]

    Rizki Reply:

    mbak maksud na Paste IP Ke browser itu gimana ?

    [Reply]

  5. Wili says:

    Kelamaan bro pake cara kayak gini, pake ultrasurf atau jondo.
    Beres deh…….!

    [Reply]

    aank Reply:

    ma server g blh pake idm… bsa g kase twu cara byr low Q pke idm g terdeteksi oleh server?

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    aduh nulisnya yang bener dong..
    susah bacanya :D

    [Reply]

  6. Web Proxy says:

    Use fast and free Anonymous proxy service with high Security.

    [Reply]

  7. Raden says:

    sudah di ping ke facebook.com tp hasilnya request timed out??
    IP’y jg sudah dipaste tp masih tetep keblock..

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    wah kalo begitu harus cari proxy dong bang raden..
    cari aja di google.. pasti banyak..

    [Reply]

  8. they either need an account on the vpn endpoint (firewall or router) or in your domain, if it’s the domain account you need to set up your vpn endpoint to use radius to authinticate. then you’ll need to make sure the laptops/pda’s have the cisco vpn client on them (free DL from cisco if you have a CCO account with them) unless your using the easy web vpn in which case on the vpn client you just need them to hit the website that your vpn endpoint hosts.

    [Reply]

  9. Rushella says:

    Bro, kalo IP nya di blokir juga gimana..:(

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    kalo di blokir yah terpaksa harus make proxy..
    gak ada cara laen..

    [Reply]

  10. giriayoga says:

    wah, bagus nich mas tutorialnya…besuk bisa tak coba di kampus…soale facebooknya diblok oleh proxy server

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    pake proxy aja.. hehe..

    [Reply]

  11. ardhan says:

    kenapa ya bng jika masuk pake proxy luar waktu kita masuk pake aslinya malah kita di tendang :))

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    maksudnya gmn tuh bang ardhan?
    bisa di perdetail?

    [Reply]

    ardhan Reply:

    dulu (skrg ga pernah coba lagi), saat belajar ganti proxy (pake swedia) trus buka email.

    nah besoknya saya buka email pake proxy asli kantor, email saya ga kebuka lagi. kenapa bisa gitu (maaf pertanyaan gaptek = krn memang ga paham yg beginian)

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    Gini,,
    Mungkin oleh penyedia email mengetahui bahwasanya ip tersebut adalah ip proxy. Mereka tidak menyarankan penggunaan IP proxy tersebut dikarenakan bisa saja terjadinya sniffing data yang dilakukan oleh penyedia proxy yang akan merugikan pengguna tersebut.

  12. Rizki says:

    Maksud Nya mem pastekan IP KE browser gimana ?

    Maklmu mbak/mas baru pemula…..

    [Reply]

    Usp Reply:

    paste itu ya di copy trus di paste d tempat mas biasa nulis alamat web
    jadi waktu ping .. kan ada keluar IP.. bah ip itu mas bisa catat manual d browser mas atau d paste.. abis itu go..

    baca ulang dulu baik2..

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    bener seperti Usp bilang..

    [Reply]

  13. ascha says:

    Tapi kalo pake anonymous proxy ati ati kdg2 gk semua
    Bener. Bsa aja mreka ngambil data diri kita malahan

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    anda benar..
    hati-hati akun anda “diintips”.. he..he..

    [Reply]

  14. Alexz80 says:

    Tanya kalo bisa nya buka2 web2 tertentu doang contoh kaya http://www.microsoft.com, http://www.google.com tapi begitu di klik langsung keblock gimana tuh? ada cara nya buat nge bypass proxy server nya. Oh iya saya mengunakan profile. Jadi harus login dengan username n password dengan nama domain nya pas login di windows XP. Ada solusi ini buat ngebypass? Thanks.

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    terblocknya dimana dulu? di browser apa di windowsnya?
    kalo di browser coba mengikuti tutorial ini..

    [Reply]

  15. yerri says:

    kalau untuk lolosin download dari berbagai website dengan menggunakan proxy yang sudah dibatasi ada g ya caranya,gmn pingin download malah chace sama administrator,please help me,send to my email yerrisip2005@yahoo.com,terima kasih atas bantuannya

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    pasang proxynya di program download nya..

    [Reply]

  16. It’s really a nice and useful piece of info. I am glad that you shared this helpful info with us. Please keep us up to date like this. Thanks for sharing.

    [Reply]

  17. yufik says:

    mas aku mo tanya. aq kan pake PROLINK type PHS101 dengan kartu flash. tiap kali ganti IP addres ato DNS pasti connect fail terus, apa ada cara lain buat gantinya. sedangkan jika aku gunain IP Indonesia tiap ikut program kayak PTC PTR dll yang daerah luar negeri pasti ditolak, sebel dech. ada saran gak. kirim ke email ku ya…. plish….

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    Semestinya ketika konek ulang, modem tetap bisa connected. coba lihat errornya keluar apa terus coba di Googling..
    Untuk mengikuti program PTC, PTR kan harus mengikuti syarat2 yang berlaku di masing-masing penyedia, seperti PTR lebih melihat kualitas blog kita melalui PR, jumlah visitor, dan lain-lain. Dulu saya tidak masalah apa-apa ketika mengikuti PTR menggunakan IP Indonesia. Jadi masalah IP indonesia bukan salah satu faktor utama PTC, PTR di tolak. Coba baca-baca lagi di blog ahlinya Internet Marketing. :)

    [Reply]

  18. Arlen Balish says:

    I would like to express my opinion on the general public proxy. I think as a consequence of spammers proxy concept has become more popular. When the topic was tied to cracking a few puzzled above the question of anonymity on-line. Today, when many people took for spamming sites, forums, twitter and facebook was required to become familiar on this sphere. This entails that thousands of individuals use a open public proxy for spamming along with kill them quickly. Finding a community proxy active today is exceedingly difficult. This undermines the the project of many those who are trying to seem sensible to use community proxy. It also offers an option for this emergence of person hunters proxy.

    [Reply]

  19. Sikodok says:

    askum…
    mohon di bantu para sesepuh semuah
    pc client sayah di kantor online pake proxy server
    jadi kl onlen harus masukin alamat proxy server ( 192.168.***.** )
    jadi semua alamat web sperti FB,Youtube,4shared dblok
    ada saran masukin ga..?
    trimss all
    wasskum

    [Reply]

  20. santoso says:

    cara yang bagus untuk bypass proxy server bisa gunakan ultrasurf …..bisa cari di google kok

    [Reply]

  21. gokil96 says:

    sederhana cobs pakai google translate masukin alamatnya klik translate web …keluardah bgian bawah isi webnya…yg diblock itu…selamat mencoba

    [Reply]

  22. vladimir says:

    Maaf, mo nanya.
    kalo di tempatku pake LAN tapi cuman untuk web tertentu ( **.go.id)
    kalo mo yang laen pasti “Access Denied” dan control panel diblock ma admin.
    gimana ya buat bisa surfing yang lain?

    thnks

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    coba pake cara ini.
    kalo ga bisa juga coba cari proxy biar paketnya bisa “loncat” :D

    [Reply]

  23. Pasti Beres says:

    Semua trik diatas gak mempan,soalnya proxy gw tpt gw pake:
    - FreeBSD 8.0-RELEASE
    - Squid Proxy Server
    - Java Installed
    - Apache22 Web Serv
    - Mysql5
    - ProFTPD
    - Php5
    semua kata2 jorok, situs IP mencurigakan udah ditampung di database

    Hajaaar…. Pasti beres pake TOR Browser aja… tembus kok
    ini situsnya : http://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en
    GRRRRRAAAAATTTTIIIIIIISSSSS

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    terima kasih.. semoga programmnya berjalan dengan baik yah :D

    [Reply]

    wong gendeng Reply:

    itu kan filternya di squid proxy, klau filternya pake mikrotik kagak mempan tu ultrasurf, tor dkk yang biasanya dipakai gratisan gsm/cdma. ini sudah ane buktikan.masalah idm bagi admin ngapain takut ama idm hehehehhe.diwarnet ane malah ane install tu idm ,si client senang gembira ha ada idmnya hihihi, ets jangan senang dulu bro kata ane hihii,idmkan biasanya bisa disetting koneksinya 1- 16 tu. di warnet ane hanya 1 koneksi, diset lebih dari 1 koneksi kagak bisa hiks, loh kok bisa?, kata client. ya bisa aja bro kalau ini ku serahkan pada squid proxy yang ngaturnya bukan mikrotik.jadi kesimpulannya bila idm aktif downlaod dan browsing,malah browsingnya yang menang bandwidthnya.keberhasilan berawal dari trial error.

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    Bagus tuh mas..
    ditunggu tutorialnya kalau ada.

  24. jimmy says:

    selamat sore mas adikcilak, yang saya mau tanyakan , cara paling aman untuk membuka website yang terblokir misalnya http://www.manjam.com pakai proxy atau ping ? jika boleh tolong di jelaskan lebih detail bagaimana cara by pass pakai proxy dan gimana kalo pakai ping,
    terima kasih mas atas infonya,
    salam ,
    jimmy
    083872680179
    021.96078599

    [Reply]

  25. Deddy says:

    Buat teman2 semua ada yang bisa bantu ..email ku di block sama yahoo sedangkan banyak yang penting urusan kerjaan di dalamnya.Setiap di coba lupa password dia nanya tempat honeymoon tapi pas di jawab selalu ngak bisa.Sudah di tanyakan di BEC Bandung siapa yang bisa akan di kasih hadiah tapi hampir rata2 bilang ngak bisa.Kalau ada yang bisa bantu tolong email ke saya deddy.permana43@yahoo.com.Saya tunggu terima kasih.

    [Reply]

  26. Jolei says:

    Itu sih trick jadul …

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    Iya benar.. tutorialnya udah lama kan :D

    [Reply]

  1. trolling

    trolling…

    [...]adikcilak.com » seo » Cara Melewati (bypass) Proxy[...]…

  2. go to my pc login

    go to my pc login…

    [...]adikcilak.com » seo » Cara Melewati (bypass) Proxy[...]…

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

NoFollow Plugin made by Web Hosting

Check Google Page Rank