Archive for » March, 2011 «

Tuesday, March 29th, 2011 | Author:

adblockKesel gak melihat iklan-iklan yang tidak bermanfaat di website yang anda kunjungi, seperti di facebook, detik, dan website lainnya? Tentu kesal dong yah. Memang mereka tidak ada kerjaan, mengambil untung dibalik kesenangan orang lain :p. Sebenarnya mereka juga orang-orang baik seperti kita – muji sendiri neh kekekeke – tapi, situasi dan kondisilah yang membuat mereka tidak seperti biasanya. Walaupun begitu untuk menangkal “perbuatan baik” mereka kita juga harus cerdik dalam memilih cara untuk mengatasinya.

Langsung to do point saja. Jika anda menggunakan browser Mozilla Firefox, ada sebuah addons dengan nama AdBlock Plus. Addons ini berfungsi melakukan block untuk setiap benda web yang dianggapnya iklan, seperti iklan flash yang mayoritas memakan resource bandwidth. Anda bisa mendownload addons tersebut dengan dua cara.

Cara pertama adalah :
01. Dengan mengunjungi langsung link berikut ini

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/

02. Klik tombol hijau yang ada tulisan “Add to Firefox”.
03. Akan keluar tampilan “Software Installation”. Tunggu beberapa detik sampai keluar tombol “Install Now”
04. Proses install akan berjalan hingga selesai. kemudian jangan lupa di restart browser Mozilla Firefoxnya.

Cara kedua:
01. Pada browser Mozilla Firefox, arahkan mouse anda ke Tools » Add-ons.
02. Klik tab “Get Add-ons” dan ketik di kotak pencarian AdBlock Plus.
03. Klik tombol “Add to Firefox”.
04. Akan keluar tampilan “software Installation” seperti cara pertama. Klik tombol “Install Now”
05. Tunggu hingga selesai dan restart browsernya.
06. Buka website yang ada iklannya seperti detik dan lihat iklannya sudah diblock secara otomatis.

Selamat mencoba.

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: , ,  | 4 Comments
Wednesday, March 23rd, 2011 | Author:

Google Books adalah salah satu layanan pencari buku Google terbaik yang ada sekarang. Pasalnya tidak ada pustaka online sebanding dan sebagus kepunyaan Google. (atau bisa saja ada tapi saya yang tidak update informasi.. ha..ha..). Dengan layanan ini, kita dapat mengetahui siapa pengarang bukunya, jumlah halaman, sampai jenis buku yang bisa dibagikan dalam kategori tertentu seperti majalah, design, travel, art, dan banyak lainnya.

Pada kenyataannya, buku-buku yang susah didapat di website biasa lainnya dan cuman dijual di amazon, mungkin bisa anda dapatkan disana. Tapi sayang, anda cuman diijinkan untuk membacanya tanpa diberikan ijin mengopy apalagi sampai bisa mengeprint. Hebat!!

Salah seorang kawan kantor bertanya kepada saya “Bagaimana cara mengeprint buku ini yah??” Saya sempat bingung juga jika ditanyakan langsung caranya karena setahu saya Google memang tidak mengijinkan hal itu. Terus dengan pura-pura sosok seorang IT, saya bilang “cak kang kirim linknya via email, biar adinda yang kerjain”. Menunggu ia mengirim link tersebut, dengan cepat saya memanggil babu saya, Google, untuk saya perbantukan.. dengan perintah sedikit tegas; saya menyuruhnya mencari program dengan nama Google Books Download. Ibarat anak muda Flash ia telah menyuguhkan hasilnya secara cepat di depan meja saya. Bravo, tidak pernah saya melihat seseorang bisa melakukan secepat ini. Akhirnya setelah memilah dan memilih, saya dapat link bagus untuk bisa dikerjain, saya download lah programnya disini.

Tanpa basa-basi saya langsung mengextrack file tersebut dan ditempatkan di folder yang telah saya persiapkan. Biar kawan-kawan juga bisa mengikutinya saya buat perlangkah deh:
01. Buka program Google Books Download.
02. Setelah terbuka, disana anda akan melihat dua opsi yang disuguhkan. Download Manually dan Download Automatically. Jika ingin mendownload perhalaman gunakan manually dan keseluruhan halaman gunakan Automatically.
03. Anggap saja kita memilih Download Automatically dengan mengklik tombol tersebut. Secara default link yang ada disana telah terset ke http://books.google.com/books.
04. Isikan nama buku yang ingin dicari di kotak pencarian.
hasil-pencarian1
05. Jika sudah dapat, klik link tersebut. kemudian klik tombol Download yang berada dikanan atas program tersebut.
download-hasilnya
06. Tunggu beberapa saat hingga proses download selesai. Jika telah selesai, secara otomatis dia akan membuka folder dimana file tersebut ditempatkan.
07. Selamat mencoba dan bermanfaat.

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: , ,  | 16 Comments
Sunday, March 20th, 2011 | Author:

bloggerSudah biasa menggunakan blogger pasti ada navigasi bar yang selalu ada paling atas blog kita. Oklah kalo blog kita itu masih memiliki embel blogspot dot com. Tapi lain cerita kalo blog kita itu telah memiliki custom domain yang telah dipointingkan ke domain tertentu. Mungkin ini menjadi kegengsian sendiri, memakai top level domain tapi masih ada nav bar. Apa kata dunia?. Sesuai judul diatas saya akan mengajak anda memanipulasi html yang terdapat pada Dashboard akun blogger anda. Langkahnya?

01. Login terlebih akun blogger anda.
02. Klik “Design”. Kemudian pilih tab “Edit HTML”.
03. Copy-kan script dibawah ini:
<style>#navbar-iframe {display: none !important;}</style>
dan pastekan dibawah kode html :
<title><data:blog.pageTitle/></title>
04. Selamat mencoba.

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: ,  | 13 Comments
Friday, March 11th, 2011 | Author:

Visit Banda Aceh 2011

Possibly Related Posts:


Category: Nanggroeku  | Tags: , ,  | 5 Comments
Wednesday, March 09th, 2011 | Author:

Isi berita dari halaman backoffice (Administrator Area) sudah sangat biasa. Tapi bagaimana kalau ingin memposting berita melalui email ?. Ada beberapa pilihan, yaitu pertama buat script / aplikasi yang selalu melakukan pengecekan email melalui POP3 setiap beberapa menit, yang kedua setting mailserver agar mengeksekusi sebuah script apabila ada email yang baru.

Jelas untuk cara yang pertama (polling method) sangatlah lambat, karena ada jedah waktu untuk melakukan pengecekan, selain itu proses kerja mesin menjadi tinggi dikarenakan looping yang tidak pernah selesai. Sedangkan untuk cara yang kedua adalah cara yang cerdas, karena cara kerjanya mendekati real time dan proses di mesin tidak berat. Cuma.. ada beberapa kendala bagi yang menggunakan jasa share hosting dikarenakan tidak mungkin memberitahukan provider agar mengubah setting mail server mereka. Tapi kendala ini bisa dipecahkan untuk pengguna share hosting yang memiliki software cPanel. Adapun caranya adalah sebagai berikut :

1. Masuk ke cPanel hosting
2. Tulis atau upload script berikut dan simpan dengan nama catchemail.php. Dalam contoh ini script disimpan pada folder “/home/einu/catchemail.php” :

#!/usr/bin/php –q
$fd = fopen(“php://stdin”, “r”);
$email = “”;
while (!feof($fd)) {
$email .= fread($fd, 1024);
}
fclose($fd);

$fdw = fopen(“mail.txt”, “w+”);
fwrite($fdw, $email);
fclose($fdw);

Berikutnya masih pada halaman cPanel:

1. Pada menu group “Email” pilih “Forwarders”
2. Pilih “Add forwarder” pada group “Add Account Forwarders”
3. Masukkan id email penerima yang apabila menerima pesan akan memanggil script. Dalam contoh ini yaitu “post”
4. Klik link “Advanced Options”
5. Pilih kotak radio “Pipe to a program”
6. Masukkan alamat file script yang akan dieksekusi dalam contoh ini /home/einu/catchemail.php
7. Klik tombol “Add Forwarder”.

Sampai disini, setiap email yang masuk akan disimpan ke dalam file mail.txt, agar dapat mengisikan langsung ke database content dan ditampilkan harus dilakukan penyesuaian script sendiri. Sekarang silahkan coba kirimkan email ke post@domainanda.com. Apabila setting benar seharusnya akan ada file mail.txt yang berisikan email yang baru dikirimkan pada folder yang sama dengan file catchemail.php. Perlu diingat, tidak semua hosting yang memperbolehkan untuk menggunakan fungsi PHP fopen, apabila hal ini terjadi maka pindah hosting aja… gitu aja kok repot..

source: http://www.einu.net/2011/03/script-php-untuk-posting-content.html

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Leave a Comment
Check Google Page Rank