Friday, April 01st, 2011 | Author:

scribdlogoLebih kurang 2 bulan yang lalu, ketika saya mendownload file di scribd.com dengan mudah bisa saya simpan ke komputer hanya dengan menggunakan akun fb saya. Akun fb disini berfungsi sebagai hak akses yang telah diintegrasikan scribd.com untuk bisa mengelola dokumen kita atau pun mendownload dokumen orang lain. Tapi sayangnya hari ini ketika saya mencoba mendownload file oleh scribd telah dikomersilkan. owh tidak..

Akhirnya, saya mencoba trik yang saya dapatkan dari blog orb7 dan hasilnya sungguh memuaskan. Jika ingin mencoba bisa mengunjungi blog tersebut dengan mendownload videonya sebesar 5 MB. Jika koneksi tidak menguntungkan, sebaiknya membaca langkah-langkah dibawah ini :D

01. Buka website scribd. dan masukkan nama dokumen yang ingin anda cari di kolom pencarian.
scribd-searching
02. Pilih dan klik dokumen/file yang ingin anda download sehingga akan menampilkan halaman-halaman dokumen tersebut.
scribd-search
03. Setelah terbuka anda lihat di address atau URL di browser anda.
scribd-link
04. Ubah “/doc” yang ada di address tersebut menjadi “/mobile/documents” dan hapus nama judul “Alfresco”. Kemudian tekan enter. Akan keluar seperti tampilan berikut ini.
scribd-hal-download
05. Klik “Download Now”, dan tempatkan dokumen tersebut di folder kesayangan anda :D
06. Selamat mencoba.

Possibly Related Posts:


Category: ICT
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
  1. mymoen says:

    wauww… amazing… Keren ni tutorialnya.. Hatur nuhun kang..

    [Reply]

  2. yotsuba says:

    luar biasaaaa……>..<
    sebelum juza lebih membenci si scribd…..

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    knapa harus membenci? karena ga bisa mendownload dokumen yah juza?

    [Reply]

    yotsuba Reply:

    iya padahal banyak kali bahan bagus di situ…tapi skarang dah bisa….thanks….^_^

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    sama-sama :)

  3. sedot says:

    maaf mau tanya klo d situ ternyata gak supprot “not available on mobile”

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    Mungkin dibatasin.. ada beberapa link emang tidak bisa di DL.. mungkin karena terlalu besar kali yah.. dicoba dokumen lain saja..

    [Reply]

  4. Aulia says:

    nyan ka mantap lagoe, payah ta bookmark nyoe :)

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    koq ga dilike kalo mantap :p

    [Reply]

  5. mantrap euy..menakjupkan..

    [Reply]

  6. tapi ada yg gak mau bang aneuk, ada muncul [not available on mobile], please advice bang aneuk

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    Itu tandanya “oversize” untuk sebuah perangkat mobile..
    ini bug kan untuk mobile.. :)

    [Reply]

  7. agus says:

    thanks banyak

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    sama-sama..

    [Reply]

  8. mariano says:

    Makasih banget nih artikelnya, banyak dokumen di blog saya bersumber dari akun saya di scribd.com, tapi banyak pengunjung blog yang ngeluh gak bisa download, well, ternyata ada cara ampuhnya. Ijin copas ya artikelnya….

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    jangan lupa sumbernya yah :D :p

    [Reply]

  9. irfan handi says:

    Sangat membantu. terimakasih.

    [Reply]

  10. aKBar raSYid says:

    mantap gan… hatur nuhun… matur nuwun… terimakasih… sangat membantu.

    [Reply]

  11. silvi says:

    makasih byk buat solusi nya sangat membantu bgt.. n.n

    [Reply]

  12. scribddl says:

    donlot pake ini aja gan http://scribddl.tk/

    [Reply]

  13. cakfarrih says:

    ijin tag ke fb…..thanks

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    Silahkan cakfarrih..

    [Reply]

  14. D Prasetyo says:

    Trima kasih banyak atas trick nya.
    Mantap betul….! Thumb Up dech!!!!

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    Sipp dahh.. hehe..

    [Reply]

  15. endi says:

    thanks abis kang…semoga apa yang sudah diberikan mendapatkan balasan yang lebih besar dari yang maha Esa.amin

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    Amiin..

    [Reply]

  16. Yustriyadi says:

    Terima kasih banyak kang ilmunya…

    [Reply]

  17. thanks banget ya infonya,, sanagt manfaat bagi saya… ^__^

    [Reply]

  18. blaze08 says:

    Cara terbaru mudah guna software ScribdDownloader v1.0 by BlaZe08
    Hanya letak link n download.semoga bermanafaat :)
    http://blaze08blog.blogspot.com/2011/08/scribddownloader-v10.html

    [Reply]

  19. Doanco says:

    Thanks banget tutorialnya. Tambah pengetahuan & pengalaman. Slm…….

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    amin,, sama2..

    [Reply]

  20. hendra says:

    terima kasih atas tips nya, sangat2 berguna… :D

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    semoga bermanfaat..

    [Reply]

  21. KIm JI Byung ??? says:

    wah, sangat membantu. terima kasih ya…

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    iya.. sama2..

    [Reply]

  22. muhammad yusri says:

    Makasih gan.. Awalnya memang kalo dapat file bentuk Scribd q kesulitan ngopy tapi sekarang jadi enak… makasih atas bantuannya Gan…

    [Reply]

  23. ache says:

    mksh gan… bisa downloadnya

    [Reply]

  24. rama says:

    thanks gan
    membantu sekali

    [Reply]

  25. gege says:

    gan, ane barusan download dari scribd, tp gak minta bayaran tuh, cuma minta akun fb aja,,
    brarti dah gk dikomersilkan lagi dong gan??? :)

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    yups,, mungkin..

    [Reply]

  26. luar biasa tipsnya mas… makasih ya,,, ternyata berhasil juga..

    [Reply]

  27. rijal says:

    mantep neh treat ane bru coba n lngsung brhasil……
    gan cara ni bsa diterapin juga g di docstoc,cz ane btuh bnget dokumen dari sana
    ato klo ada cara lain kasih tw donk

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    Wah itu kurang tau sob.. :D
    karena emang ga pernah ambil dokumen disana.. hehehe..

    [Reply]

  28. Yulyans says:

    Terimakasiii,, banyaaakkkk.. ane lgsung praktekin.. alhasil sukses.. thanx yaa,,
    sangat membantu ane yg lagi nyusun tugas akhir.. heee

    [Reply]

  29. joe giarto says:

    trims bozzz.. makasih.. buanyak.. ampun deh seharian gak bisa download..
    sekarang dah bisa .. berkat tulisan anda,, trims

    [Reply]

  30. idstreet says:

    not avaible katanya

    [Reply]

  31. xxx says:

    dah g mempan bozzz

    [Reply]

  32. jiskandar says:

    cara terupdate pake web ini agan http://www.scribddl.com/

    [Reply]

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

NoFollow Plugin made by Web Hosting

Check Google Page Rank