Friday, November 11th, 2011 | Author:

question-mark2Hari ini menjadi hari yang luar biasa dikarenakan penomoran tanggal yang begitu indah, 11 11 11. Fenomena langka yang tidak akan berulang untuk kedua kali dimaknai dengan berbagai macam ritual oleh sebagian kalangan di Indonesia seperti melakukan akad pernikahan, memaksakan anak lahir, dan berbagai macam model lainnya.

Bagi enjiner komputer dan elektronika 111111 memiliki pemaknaan sendiri. Angka atau simbol tersebut jelas diketahui sebagai bahasa biner atau sistem bilangan basis dua. Sistem bilangan ini merupakan dasar dari semua sistem bilangan berbasis digital dimana  memiliki serangkaian instruksi yang akan dijalankan oleh perangkat atau komponen elektronik. Angka biner yang terdiri dari dua simbol yaitu 0 dan 1 telah mengusung sistem komputasi di seluruh dunia berjalan dengan baik dan cepat.

Nah, untuk mengetahui makna tersembunyi dari angka 111111, kita harus mentranslasikan terlebih dahulu bahasa biner ke desimal kemudian baru ditranslasikan lagi ke dalam ASCII (American Standar Code for Information Interchange) sehingga kita akan dapat membacanya. Jika 111111  ditranslasikan ke desimal maka akan menghasilkan 63. dan 63 dalam tabel ASCII adalah ? (tanda tanya). Jadiiii,, apa benar hari ini hari tanda tanya? Mungkin Iya untuk saya yang  hari ini terus dilanda tanda tanya tentang masa depan.

Di akhir, saya ingin mengucapkan buat seseorang:

01100001 01101011 01110101 00100000 01100011 01101001 01101110 01110100 01100001 00100000 01101011 01100001 01101101 01110101

Selamat menterjemahkan :)

Possibly Related Posts:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
  1. Aulia says:

    nyan bit tanda tanya, pu lom payah terjemah, jeut tapeuget film 111111 alias tanda tanya :D

    *brb buka converter binary to decimal to ASCII :))

    [Reply]

    adikcilak Reply:

    wakakkaka..
    bek karu-karu.. :)

    [Reply]

  2. AKHMAD says:

    Buat sebaian orang mungkin buat pernikahan/dll,,mungkin membawa kebruntungan.
    buat aku biasa aja tuh pren,,,,,,,,,,,,

    [Reply]

  3. athree says:

    knalin nama gue..
    100001 110100 110010 101001

    [Reply]

  1. ascii tabelle

    ascii tabelle…

    [...]Memaknai 111111[...]…

  2. Lumayan bagus nih tulisannya.. ijin share ya... Soalnya buat tugas saya juga.. :)

    Lumayan bagus nih tulisannya.. ijin share ya… Soalnya buat tugas saya juga.. :)…

    [...]Memaknai 111111[...]…

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

NoFollow Plugin made by Web Hosting

Check Google Page Rank