Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806
adikcilak

Author Archive

Saturday, December 13th, 2008 | Author:

Cara mengembalikan data yang hilang

Nah dari pada kosong lagi, ini blog mendingan saya isi.. bener gak :D

Baiklah,, tadi sore di YM ada seorang cewek (nyannnnnnn….) minta tolong sama saya  dengan permasalahan yang dia hadapi . Dia “curhat” kalo data Word di flashdisknya hilang, padahal jika dilihat pada space flashdisknya, semestinya datanya ada..

Hehe.. dengan senyum sinis dan sedikit manis nampak keluar dari mimik wajah saya :D Saya bilang ke dia, kalo flashdisknya dah kena virus komputer. Tapi jangan takut dan gelisah karena kamu bersama saya.. hahaha.. begitulah.. Nah terus gimana cara mengatasinya.. MUDAH..

Loh koq mudah? iya mudah koq, hanya dengan satu baris perintah udah bisa mengembalikan Files yang ter-Hidden tersebut. caranya:

  1. Klik Start » Run. Terus ketik “cmd”.
  2. Masuk ke drive dimana flashdiskmu berada. Kebetulan flashdisk cewek tadi berada di “F” yah langsung saya tuntun caranya dengan mengetik: C:> F: [enter]
  3. Nah setelah itu, ketik deh mantra berikut ini F:> attrib -s -h *.* /s /d
  4. Jika sudah, masuk ke Windows Explorer, lihat di drive F.. wow.. ternyata filesnya sudah kembali :) cepetan kamu selamatin datanya.. dari pada di makan virus lagi.. hehe..

Nah mudah kannnnn..

Semoga ada manfaatnya yahh..Amiin..

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: ,  | Leave a Comment
Friday, December 05th, 2008 | Author:

Assalamu’alaikum,,
Semoga kawan² dalam lindungan Allah SWT.. Amiin..

Esok (sabtu, 6 Desember) dan lusa (Ahad, 7 Desember) adalah hari Tarwiyah (8 Dzulhijjah) dan Arafah (9 Dzulhijjah).. tidak salahnya pada kedua hari tersebut kita isi dengan melakukan puasa sunat seperti yang telah dilakukan Rasulullah.. sebelum kita melaksanakan, ada baiknya kita pahami beberapa hadist yang berkaitan dengan puasa tersebut..

Dari Abi Qatadah r.a., ia berkata Rasulullah Saw. telah bersabda:
“Puasa hari Arafah itu dapat menghapuskan dosa dua tahun, satu tahun yang telah lalu dan satu tahun yang akan datang.”

(Riwayat Jama’ah kecuali Bukhari dan Tarmidzi)

Begitu pula para ulama, mereka memfatwakan bahwa puasa sepuluh hari (kecuali hari Id) dari awal bulan Dzulhijjah hukumnya sunat, berdasarkan hadis berikut:
“Dari Siti Hafshah r.a. ia berkata, ada empat macam yang tidak pernah ditinggalkan oleh Rasulullah Saw.: Puasa Asyura (tanggal 10 Muharram), puasa sepuluh hari (di bulan Dzulhijjah), puasa tiga hari pada setiap bulan dan melakukan salat dua rakaat sebelum salat subuh.”
(Riwayat Ahmad dan Nasa-i dalam kitab Fiqhus Sunnah, juz I, halaman 380; dan Sunan Nasa-i, juz IV, halaman 220)
sumber: http://izoelas.multiply.com/journal/item/28/Bagaimana_status_hukum_puasa_Tarwiyah_tanggal_8_Dzul_Hijjah

Sedangkan dalil puasa 8 hari bulan Zulhijjah adalah sebagai berikut :
Empat hal yang tidak pernah ditinggalkan oleh Rasulullah SAW: [1] Puasa hari Asyura, [2] Puasa 1-8 zulhijjah, [3] 3 hari tiap bulan dan [4] dua rakaat sebelum fajar.
(HR. Ahmad, Abu Daud dan Nasai).

Dalil puasa tanggal 9 Zulhijjah atau yang dikenal puasa Arafah itu adalah sabda Rasulullah SAW :
“Puasa hari Arafah itu ?ahtasibu alallah- bahwa dia itu menggugurkan dosa setahun sebelumnya dan setahun sesudahnya”
(HR. Muslim)

sumber: http://dien24.blogspot.com/2006/12/seputar-puasa-arafah.html

Semoga 4 hadist tersebut, sudah cukup bagi kita untuk menjadi pegangan dalam melaksanakan ibadah puasa sunat tersebut..

Adapun tatacara puasa sunat tersebut, sama seperti kita melaksanakan puasa Wajib :D
yang belum tau,, googling yah.. Qe³.. <jahaaaaatt>

Semoga bermanfaat bagi kita semua.. Allahumma Amiin..
Jazakumullah khairan katsira..
Wassalam..

Possibly Related Posts:


Category: Agama  | 4 Comments
Thursday, December 04th, 2008 | Author:

Sampai hari ini dan tadi aku masih menemui sesuatu yang aku “cintai”,,
dari nomor kartu pasien di puskesmas 08/00086 sampai berjumpa/berselisih di jalan orang yang mirip
dengan orang yang kucintai,, Berkali-kali aku menemui hal-hal yang “aneh” seperti ini..
Ntah pertanda apa..

Mungkin inilah salah satu alasan, kenapa aku masih bertahan sampai sekarang..
walau tidak sedikit yang meng-”cemoohkan”.. sabar..sabar.. mungkin itu kata yang tepat untuk menutup rasa lost ini :)

ya Rabb,, jika dia pilihan hatiku,, permudahkanlah ia mencintaiMu dan juga mencintaiku..

Possibly Related Posts:


Category: cilakku  | 2 Comments
Wednesday, November 26th, 2008 | Author:

Nyan..
pernah gak denger Yahoo.com itu bisa teriak.. Qe³..
wah.. belum yah.. ok kalau belum, liat gambar dibawah ini Bro

Nah disitukan ada tanda seru dari Yahoo! yang udah saya buletin warna item..
arahkan mouse ke tanda seru tersebut dan klik.. (jangan diklik digambar atas ini. buka www.yahoo.com)
Akan terdenger suara: Yahoooooooo..
eh speaker-nya hidupin dulu baru bisa denger.. Hoho..

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | 7 Comments
Sunday, November 23rd, 2008 | Author:

Uhhh..

Tidak terasa,, sebulan juga sejak web ini terbentuk.. Hehehe.. daripada kosong, mendingan saya share sebuah info yang menarik.. Mau?? Beliiiiiiiiiii =))

opss Sorry.. terlalu banyak isengnya nih :)

Baiklah.. berawal ketika saya penasaran melihat ketakjuban sopwer² yang ada di Ipun saya. Wow.. fantastis.. sebuah program lirik lagu yang bisa mengikuti irama musik (seperti lirik di video karaoke), yang bernama TuneWiki, telah membuat saya untuk mencari TuneWiki yang bisa jalan di sebuah sistem operasi Wind0ws.. hmm.. coba Googling ga dapat².. ga ada yang versi wind0ws..

Huff!!.. akhirnya setelah baca-baca di beberapa forum dapat juga versi untuk wind0wsnya walau itu bukan TuneWiki tapi sudah sangat layak untuk dinikmati..  Namanya  Lyrics Plugin. sebuah program lirik musik yang jalan di aplikasi Winamp. Untuk dapat menikmatinya, anda perlu mengunduh (download) plugin tersebut di www.lyricsplugin.com. Nah sip kan.. bisa juga untuk Windows Media Player lohh…

Tapi sayang seribu sayang.. plugin ini hanya akan berjalan apabila anda sedang terkoneksi dengan Internet, yang belum ada internet bersabar² aja dulu yah..

Semoga bermanfaat.

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | 6 Comments
Monday, October 20th, 2008 | Author:

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh..

Pakabar semua.. Semoga Allah memberikan selalu kesehatan bagi kita semua.. Amiin

Ini adalah tulisan pertama saya di blog adikcilak, hehe.. saya malu untuk mengatakan ini blog saya dalam artian yang saling-keterikatan.. Tetapi begitulah sebuah blog yang membuat saya tertarik terhadap sebuah nama, yang membuat saya begitu senang.. senang dunia senang akhirat.. kali aja.. hohoho..

Sudah menjadi kebiasaan orang-orang dalam memulai sebuah “permainan” memiliki sebuah permasalahan.. wew permasalahan apa neh.. yah permasalahan konsep tentunya.. konsep dimana blog ini kedepan akan seperti apa.. Gmn? ada yang mau kasih pendapat atau sekedar saran.. :)

yah itung² berbuat kebaikan loh.. betul btul btul (ipin version) :D

Smoga blog ini kedepan menjadi sandaran bagi saya sendiri yang lagi kesepian ini.. hehe..

Banda Aceh, 20 Oktober 2008

Possibly Related Posts:


Category: cilakku  | 4 Comments
Check Google Page Rank