Archive for the Category » ICT «

Saturday, July 27th, 2013 | Author:

Grrrrrrrrrr… Kesal rasanya melihat tayangan iklan di fesbuk berisi gambar-gambar yang seronok. Lihat saja dari bunyi iklannya “septy udah pengen ‘main’, hasrat septy sudah tak tertahan, Rekor dunia mandi bugil” dan banyak lainnya yang bikin jijaaaayy..  iiiiiiiiiiiiiiiyyy. Bukan saya tidak suka, malah secara pribadi sesuatu yang mengumbar nafsu itu menyenangkan. Heiitss, saya mencoba menjadi manusia yang tidak munafik bero. Tapi bukan itu kawan, selain isi yang tidak mendidik, iklan yang berbau parnografi sudah jijik untuk dilihat. Apalagi ini bulan puasa tauuu?? Sesuatu yang semestinya berisi iklan-iklan yang bisa mendatangkan kebajikan, bukan iklan sampah yang hanya membuat anda cepat ‘dewasa’.

Seperti kebiasaan penggiat IT lainnya, dengan cekatan saya berburu plugin yang bisa membantu saya untuk mengurangi pundi-pundi dosa saya. Tidak lama setelah melakukan percobaan beberapaa plugin, eh gak bero maksudnya satu dua jenis plugin akhirnya saya temukan plugin yang dulunya (dah lama woy) memang udah pernah saya pakai. Pada gak sabaran kan? baik bero.. agar lebih afdhol saya buat step by step saja biar anda juga tau gimana cara menghapus iklan di facebook. Pertama sekali akan saya tuliskan untuk pengguna browser chrome.

CHROME
1.  Klik tombol “3 lapis garis” yang ada disudut kanan atas browser Chrome. Liyat gambar dibawah ini.

cara-hilangin-iklan-di-fb-1

2. Setelah itu bero dan sis klik Extensions. Ntar kelihatan seperti gambar dibawah ini. Kemudian klik Get more extensions.

cara-hilangin-iklan-di-fb-2

3. Di kotak pencarian, tulislah nama plugin yang ingin kita cari. Nama plugin-nya adBlock. ketik dan enter.

cara-hilangin-iklan-di-fb-3

4. Pada hasil pencarian, akan terlihat seperti gambar dibawah ini. Lanjut dengan meng-klik ADD TO CHROME.

cara-hilangin-iklan-di-fb-4

5. Akan keluar pesan Confirm New Extension. Klik tombol Add. Ntar akan keluar file yang didownload. Pada kasus ini setelah file tersebut didownload, plugin tersebut akan terinstall dengan sendirinya.

cara-hilangin-iklan-di-fb-5

6. Setelah terinstall, refresh kembali halaman utama fesbuk. Dan lihat, iklannya sudah ngacir ntah kemana :D

cara-hilangin-iklan-di-fb-6

MOZILLA FIREFOX

1. Klik tombol Add-ons seperti dibawah ini. Atau bisa juga dengan menggunakan kombinasi tombol keyboard yaitu CTRL+SHIFT+A.

firefox-cara-hilangin-iklan-di-fb-1

2. Pada kotak pencarian, ketik adBlock dan enter.

firefox-cara-hilangin-iklan-di-fb-2

3. Hasilnya akan terlihat seperti gambar dibawah ini. Lantas klik tombol Install di plugin yang ingin diinstall.  Dan tunggu hingga proses download warna hijau selesai.

firefox-cara-hilangin-iklan-di-fb-3

4. Masuk ke tab halaman fesbuk dan refresh. Jika tidak ada perubahan, tutup terlebih dahulu Firefox-nya kemudian buka kembali dan lihat hasilnya.

Sekian tutorial manis dari saya :*

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: , , , , ,  | 7 Comments
Tuesday, January 01st, 2013 | Author:

Beberapa minggu yang lalu blog saya mengalami kecelakaan script.  Saya tidak tahu secara pasti apa yang menyebabkannya. Di halaman utamanya keluar pesan error seperti Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/aaa/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1719.

deprecated-function-ereg-is-deprecated-in

Setelah saya menelusuri  di beberapa website  via Google, akhirnya saya menemukan beberapa solusi dan menggabungkannya.  Untuk lebih mudahnya, saya buat per-step ya?

Mau lanjut baca? klik ini…

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: , , ,  | One Comment
Thursday, September 20th, 2012 | Author:

Ini memang sangat pelik dan betul-betul sangat pelik ketika saya membaca beberapa status kawan yang kehilangan data website akibat kesalahan administrator (human error) ketika melakukan instalasi ulang pada server mereka. Bagi reseller sebuah hosting, ini adalah musibah yang sangat dahsyat yang harus mereka terima apalagi mereka tidak kuasa ketika seller tidak memiliki backup dan lepas tangan disaat data hosting tempat mereka jualan server terformat begitu saja. Cacian makian dari client bisa membuat pengusaha hosting stress berat. Saya tidak sanggup pikir bagaimana jika hal tersebut juga saya alami.  Sebagai seorang teman yang juga bekerja sebagai  reseller hosting saya turut berduka atas kejadian ini.

Mau lanjut baca? klik ini…

Possibly Related Posts:


Wednesday, April 18th, 2012 | Author:
Cain & Abel adalah sebuah software yang dapat digunakan untuk melakukan hacking via LAN (snifing). Teknik nya disebut Man In The Middle attack (Apa itu?). Sniffing adalah sebuah aksi penyadapan terhadap setiap paket request dan reply di jaringan LAN. Melihat cara yang digunakan, sniffing dibagi kedalan dua kategori; passive sniffing yaitu melakukan penyadapan tanpa merubah data atau packet apapun dari jaringan sedangkan active sniffing merubah packet di jaringan atau mengirimkan packet dengan alamat MAC yang berubah-ubah secara acak dalam jumlah yang sangat banyak. Active sniffing biasanya menggunakan tool tambahan (yang biasa digunakan yaitu Etherflood), tapi kali ini kita hanya akan membahas bagaimana cara menggunakan passive sniffing dan tool yang kita gunakan adalah Cain & Abel.
Apa saja yang kita butuhkan?
1. Software Cain & Abel, dapat di download di sini.
2. Cari warnet yang rame
3. Snack atau makanan ringan segukupnya Minuman.
4. Apa aja yang dirasa perlu dech…
Trus….!!!! Apa saja langkah-langkah yang akan kita lakukan?
Langkah-langkah yang harus dilakukan:
  1. Install program Cain&Abel
  2. Jalankan Cain
  3. Untuk melakukan aksi sniffing, klik tab Sniffer
  4. Click tab APR
  5. Click menu Configure – akan muncul configure dialog yang berisi tentang beberapa tab configuration – klik tab Sniffer – akan tampak beberapa keterangan tentang Adapter, IP Address dll – klik satu baris di bawah menu-menu tadi yang berisi keterangan IP Address komputer kita, MAC dll – kemudian OK.
  6. Active kan Cain dengan mengklik tombol Start
  7. Agar komputer kita memiliki kemampuan routing, klik tombol Start APR
  8. Jalankan Command Prompt
  9. Lakukan komunikasi dengan komputer target dengan melakukan pinging terhadap IP Address komputer target, contoh c:\ping 192.168.0.2, dalam beberapa kasus kita harus melakukan pinging (menurut pengalaman saya, pinging merupakan cara tercepat untuk melakukan komunikasi dengan komputer target) lebih dari satu komputer, hal itu bertujuan untuk menjadikan komputer lain sebagai gateway.
  10. Pada Cain ada dua bagian tabel yang bermenu sama Status, IP Address, MAC Address dll. Untuk memulai, klik tabel bagian atas, kemudian klik tanda plus (Add to list)
  11. Akan muncul dialog New ARP Poison Routing. Klik IP Address komputer target yang ada di kolom sebelah kiri dan klik IP Address komputer gateway pada kolom sebelah kanan. Klik OK
Setelah IP Address masuk ke dalam list, kita tinggal menunggu lalu lintas packet yang tertangkap oleh Cain. Untuk mengetahui hasil yang tertangkap, klik tab passwords.

- Cara kerja dari Cain:

Cain&Abel meracuni ARP tabel komputer target sehingga komunikasi antara komputer target dengan gateway harus melalui komputer kita.

Masalah yang sering ditemukan:

Cain&Abel sering teridentifikasi sebagai virus oleh antivirus, hal ini dikarenakan antivirus menggunakan fasilitas heuristic yaitu menebak-nebak sebuah file sebagai virus, fungsi ini bertujuan untuk mengenali virus-virus baru yang belum terdeteksi oleh database antivirus. Namun fasilitas ini terkadang menjadi “false warning” dan menganggap program-program tertentu terutama hack tools sebagai virus, bahkan antivirus lain pun dianggap virus.

Bagaimana mencegah aksi snifing ini:

Untuk mencegah aksi ini, lakukan perubahan pada MAC Address, dalam hal ini type dari MAC yang akan kita ganti dari dynamic menjadi static. Caranya : c:\arp –s [IP Address] [MAC Address] dan untuk mengembalikan ke keadaan semula, ganti atribut –s menjadi -d

sumber: http://www.mzulfannur.com/2012/04/hacking-jaringan-dengan-cain-abel.html

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: , , , ,  | 6 Comments
Monday, February 20th, 2012 | Author:

Sebelumnya saya sudah menulis tentang cara menonaktifkan facebook timeline di chrome, kali ini saya akan mengulas cara menonaktifkan facebook timeline di mozilla firefox.  cekidot..

1. Buka Mozilla Firefox.

2. Install ekstensi “User Agent Switcher” dari website addons.mozilla.org/firefox/addon/user-agent-switcher/.

fbtimeline-m-add-ons

3.  Klik “Add to Firefox”. Akan keluar kotak Software Installation.  Klik Install Now.

fbtimeline-m-install-now

Mau lanjut baca? klik ini…

Possibly Related Posts:


Sunday, February 19th, 2012 | Author:

Mungkin judulnya terasa aneh ketika membaca menonaktifkan facebook timeline di chrome. Kenapa harus chrome? bukankah facebook itu satu kesatuan yang utuh yang walau dibuka dimana saja tetap dengan tampilan yang sama? mungkin begitu yah pertanyaan mendasar yang terlintas di kepala kita. Memang issue yang berkembang itu Facebook Timeline tidak akan bisa dikembalikan ke bentuk tampilan semula. Dan semua pengguna yang masih menggunakan tampilan lama, suatu saat nanti juga akan menggunakan tampilan facebook timeline.  Tulisan ini saya buat hanya untuk mengakalin bagaimana mengembalikan tampilan facebook seperti sedia kala sebelum facebook timeline aktif.  Baik, mari enterkan mata anda kebawah ini :)

fbtimeline-timeline-fb

1. Tutup dulu browser Chrome.

2. Download User Agent IE7 dan simpan di desktop.

3. Klik dua kali file tersebut. Sehingga akan nampak proses seperti gambar dibawah ini

fbtimeline-cmd-bat

Mau lanjut baca? klik ini…

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: , ,  | One Comment
Tuesday, February 14th, 2012 | Author:

peaceKonnichiwa… hallo.. :D

Tulisan bahasa Jepang berasal dari tulisan bahasa China (??/kanji) yang diperkenalkan pada abad keempat Masehi. Sebelum ini, orang Jepang tidak mempunyai sistem penulisan sendiri.

Tulisan Jepang terbagi kepada tiga:

  • aksara Kanji (??) yang berasal dari China.
  • aksara Hiragana (????) dan
  • aksara Katakana (????); keduanya berunsur daripada tulisan kanji dan dikembangkan pada abad kedelapan Masehi oleh rohaniawan Buddha untuk membantu melafazkan karakter-karakter China.

Bahasa Jepang yang kita kenal sekarang ini, ditulis dengan menggunakan kombinasi aksara Kanji, Hiragana, dan Katakana. Kanji dipakai untuk menyatakan arti dasar dari kata (baik berupa kata benda, kata kerja, kata sifat, atau kata sandang). Hiragana ditulis sesudah kanji untuk mengubah arti dasar dari kata tersebut, dan menyesuaikannya dengan peraturan tata bahasa Jepang. (wikipedia)

Nah, untuk bisa menulis bahasa Jepang, ternyata gampang-gampang susah. Kenapa saya bilang gampang-gampang susah. Gampang apabila anda sudah mempelajari dasar huruf hiragana. Susah  jika anda tidak ada dasar tersebut. Tapi itu bukan berarti anda tidak bisa menulis bahasa Jepang loh. Dibawah ini adalah cara menulis bahasa jepang dengan mudah.

Caranya bisa diikuti seperti petunjuk dibawah ini:

Mau lanjut baca? klik ini…

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: , , , ,  | 70 Comments
Saturday, January 14th, 2012 | Author:

tampilan-login-baru

Ingin membuat tampilan login facebook seperti diatas? Caranya gampang-gampang susah. Dan sayangnya, tampilan tersebut hanya berlaku di browser chrome. Jika anda pengguna chrome silahkan mengikuti langkah-langkah dibawah ini.

1. Ketik chrome://extensions/ di kotak address.

kotak-url

Mau lanjut baca? klik ini…

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: , ,  | 4 Comments
Tuesday, December 06th, 2011 | Author:

pehbuk1Status di facebook menjadi daya tarik bagi setiap pengguna. Segala macam ide pikiran  tumpah ruah di dinding jejaring sosial terkemuka ini. Ada yang memanfaatkan Status untuk sekedar berbagi ilmu, informasi, petuah, narsisme, cinta, kesedihan, sapaan, umpatan, alay, puisi, bela sungkawa sampai do’a pun tak tertinggal seolah-olah Tuhan juga main facebook :D

Tapi pernahkah membuat status yang diluar dari biasanya? seperti status kosong?  Belum kan. Seumur-umur saya hidup di facebook memang belum pernah melihat kawan-kawan melakukan posting status kosong alias tidak ada isinya (boongan nih, ga usah denger). Atau bisa saja ada, tapi saya yang tidak sempat lihat. Benerkan? toh saya juga manusia biasa yang tidak mungkin terus hidup disana 24 jam “^_^.

status-kosong1Cuplikan gambar diatas adalah bukti saya telah melakukannya dengan baik dan berhasil. Hanya dengan satu buah mantra pendek yang harus anda ketik tanpa susah-susah mengingatnya anda akan bisa melakukan seperti yang saya lakukan diatas. Caranya? ketikkan atau pastekan mantra dibawah ini ke ruang dimana anda biasanya mengupdate status

@[0: ]

Hanya segitu? iya memang segitu.. silahkan mencoba di wall masing-masing. Selamat mencoba[]

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: , ,  | 4 Comments
Thursday, July 21st, 2011 | Author:

googleGoogle+ membawa suasana tersendiri di saat social network menjadi ajang diary di seluruh dunia. Banyak orang bertanya-tanya diawal apa itu Google+, penulis yang juga merasa seperti orang bodoh  juga tidak ingin ketinggalan dengan mencari tahu seputar social network  yang baru ini dan segera mendaftar. Mungkin karena nama besar Google dan produk-produk yang dihasilkannya tidak diragukan lagi telah membuat banyak orang berbondong-bondong untuk bisa -siapa duluan- mendaftar di social media yang satu ini.

Di luar ekspektasi Google terhadap user yang tidak disangka-sangka, telah membuat Google Plus menjadi saingan terbaru facebook. Ini menjadi jelas ketika seorang developer Google+ : Michael Lee Johnson memasang iklan di layanan facebook tentang “Add Michael to Google+” yang telah diblokir. Sepertinya ini menjadi ancaman sangat serius bagi perkembangan facebook ke depan apalagi dengan pemberitaan baru-baru ini tentang ketersediaan API Google+ terhadap pengembang game online.

Tapi diluar itu semua ada yang menarik dari cara “beriklan” Google+ ini. Jika anda yang termasuk orang “pertama” bergabung di Google+, anda tentu akan melihat pemandangan unik dari circle kawan-kawan di seluruh dunia tentang social network ini.  Baik itu dari video perseteruan antar Facebook dan Google+ sampai foto-foto kreatif yang mereka hasilkan. Penulis juga memiliki sebuah foto kreatif menarik (semoga aja dianggap kreatif) yang terinspirasi dari foto road map Google+ di jepang yang panjangnya 21 km, tapi ini dalam versi yang lain yang tentunya hanya ada di blog adikcilak. Fotonya Google+ bisa dilihat dibawah ini:

dan ini gambar hasil karya penulis :)

google-plus

Google+ ini hanya tersedia di link valid ini.

Possibly Related Posts:


Category: General, ICT  | Tags: , ,  | 5 Comments
Check Google Page Rank