Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/acil/public_html/blog/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1806
ICT - adikcilak.com

Archive for the Category » ICT «

Thursday, January 01st, 2009 | Author:

Hoiiiii ….

Coba praktekin tips berikut ini..

Buka windows explorer, terus coba buat folder dengan nama “con”. bisa gak :D
klo bisa hebaaaaatt :))

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | 9 Comments
Sunday, December 21st, 2008 | Author:

Apakah anda seseorang yang kegiatan sehari-harinya didepan komputer tidak terlepas dengan tools editor notepad? jika iya, ada baiknya anda mengikuti tips kecil berikut ini.

Memang melakukan catatan kecil menggunakan Notepad merupakan hal yang mengasyikkan -terutama hacker :D-, dari hal sepele sampai catatan penting. Tetapi sebagian besar dari kita jarang menulis catatan tersebut dengan  mencantumkan kapan data tersebut kita buat, bukan?

Nah jika anda tidak mau capek untuk melakukan itu, yah maksudnya mengetik tanggal catatan tersebut dibuat, anda cukup mengetik perintah dibawah ini di paling atas dari catatan notepad anda tersebut.

.LOG

prewiev-nya bisa anda lihat seperti catatan notepad saya dibawah ini.

Jadi, ketika anda menambah catatan baru disetiap catatan notepad tersebut, maka ketika data disimpan secara otomatis catatan tanggal akan bertambah diatas catatan baru tersebut.

Ok, semoga berguna yah :)

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | 3 Comments
Saturday, December 13th, 2008 | Author:

Cara mengembalikan data yang hilang

Nah dari pada kosong lagi, ini blog mendingan saya isi.. bener gak :D

Baiklah,, tadi sore di YM ada seorang cewek (nyannnnnnn….) minta tolong sama saya  dengan permasalahan yang dia hadapi . Dia “curhat” kalo data Word di flashdisknya hilang, padahal jika dilihat pada space flashdisknya, semestinya datanya ada..

Hehe.. dengan senyum sinis dan sedikit manis nampak keluar dari mimik wajah saya :D Saya bilang ke dia, kalo flashdisknya dah kena virus komputer. Tapi jangan takut dan gelisah karena kamu bersama saya.. hahaha.. begitulah.. Nah terus gimana cara mengatasinya.. MUDAH..

Loh koq mudah? iya mudah koq, hanya dengan satu baris perintah udah bisa mengembalikan Files yang ter-Hidden tersebut. caranya:

  1. Klik Start » Run. Terus ketik “cmd”.
  2. Masuk ke drive dimana flashdiskmu berada. Kebetulan flashdisk cewek tadi berada di “F” yah langsung saya tuntun caranya dengan mengetik: C:> F: [enter]
  3. Nah setelah itu, ketik deh mantra berikut ini F:> attrib -s -h *.* /s /d
  4. Jika sudah, masuk ke Windows Explorer, lihat di drive F.. wow.. ternyata filesnya sudah kembali :) cepetan kamu selamatin datanya.. dari pada di makan virus lagi.. hehe..

Nah mudah kannnnn..

Semoga ada manfaatnya yahh..Amiin..

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: ,  | Leave a Comment
Wednesday, November 26th, 2008 | Author:

Nyan..
pernah gak denger Yahoo.com itu bisa teriak.. Qe³..
wah.. belum yah.. ok kalau belum, liat gambar dibawah ini Bro

Nah disitukan ada tanda seru dari Yahoo! yang udah saya buletin warna item..
arahkan mouse ke tanda seru tersebut dan klik.. (jangan diklik digambar atas ini. buka www.yahoo.com)
Akan terdenger suara: Yahoooooooo..
eh speaker-nya hidupin dulu baru bisa denger.. Hoho..

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | 7 Comments
Sunday, November 23rd, 2008 | Author:

Uhhh..

Tidak terasa,, sebulan juga sejak web ini terbentuk.. Hehehe.. daripada kosong, mendingan saya share sebuah info yang menarik.. Mau?? Beliiiiiiiiiii =))

opss Sorry.. terlalu banyak isengnya nih :)

Baiklah.. berawal ketika saya penasaran melihat ketakjuban sopwer² yang ada di Ipun saya. Wow.. fantastis.. sebuah program lirik lagu yang bisa mengikuti irama musik (seperti lirik di video karaoke), yang bernama TuneWiki, telah membuat saya untuk mencari TuneWiki yang bisa jalan di sebuah sistem operasi Wind0ws.. hmm.. coba Googling ga dapat².. ga ada yang versi wind0ws..

Huff!!.. akhirnya setelah baca-baca di beberapa forum dapat juga versi untuk wind0wsnya walau itu bukan TuneWiki tapi sudah sangat layak untuk dinikmati..  Namanya  Lyrics Plugin. sebuah program lirik musik yang jalan di aplikasi Winamp. Untuk dapat menikmatinya, anda perlu mengunduh (download) plugin tersebut di www.lyricsplugin.com. Nah sip kan.. bisa juga untuk Windows Media Player lohh…

Tapi sayang seribu sayang.. plugin ini hanya akan berjalan apabila anda sedang terkoneksi dengan Internet, yang belum ada internet bersabar² aja dulu yah..

Semoga bermanfaat.

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | 6 Comments
Check Google Page Rank