Tag-Archive for » facebook «

Saturday, July 27th, 2013 | Author:

Grrrrrrrrrr… Kesal rasanya melihat tayangan iklan di fesbuk berisi gambar-gambar yang seronok. Lihat saja dari bunyi iklannya “septy udah pengen ‘main’, hasrat septy sudah tak tertahan, Rekor dunia mandi bugil” dan banyak lainnya yang bikin jijaaaayy..  iiiiiiiiiiiiiiiyyy. Bukan saya tidak suka, malah secara pribadi sesuatu yang mengumbar nafsu itu menyenangkan. Heiitss, saya mencoba menjadi manusia yang tidak munafik bero. Tapi bukan itu kawan, selain isi yang tidak mendidik, iklan yang berbau parnografi sudah jijik untuk dilihat. Apalagi ini bulan puasa tauuu?? Sesuatu yang semestinya berisi iklan-iklan yang bisa mendatangkan kebajikan, bukan iklan sampah yang hanya membuat anda cepat ‘dewasa’.

Seperti kebiasaan penggiat IT lainnya, dengan cekatan saya berburu plugin yang bisa membantu saya untuk mengurangi pundi-pundi dosa saya. Tidak lama setelah melakukan percobaan beberapaa plugin, eh gak bero maksudnya satu dua jenis plugin akhirnya saya temukan plugin yang dulunya (dah lama woy) memang udah pernah saya pakai. Pada gak sabaran kan? baik bero.. agar lebih afdhol saya buat step by step saja biar anda juga tau gimana cara menghapus iklan di facebook. Pertama sekali akan saya tuliskan untuk pengguna browser chrome.

CHROME
1.  Klik tombol “3 lapis garis” yang ada disudut kanan atas browser Chrome. Liyat gambar dibawah ini.

cara-hilangin-iklan-di-fb-1

2. Setelah itu bero dan sis klik Extensions. Ntar kelihatan seperti gambar dibawah ini. Kemudian klik Get more extensions.

cara-hilangin-iklan-di-fb-2

3. Di kotak pencarian, tulislah nama plugin yang ingin kita cari. Nama plugin-nya adBlock. ketik dan enter.

cara-hilangin-iklan-di-fb-3

4. Pada hasil pencarian, akan terlihat seperti gambar dibawah ini. Lanjut dengan meng-klik ADD TO CHROME.

cara-hilangin-iklan-di-fb-4

5. Akan keluar pesan Confirm New Extension. Klik tombol Add. Ntar akan keluar file yang didownload. Pada kasus ini setelah file tersebut didownload, plugin tersebut akan terinstall dengan sendirinya.

cara-hilangin-iklan-di-fb-5

6. Setelah terinstall, refresh kembali halaman utama fesbuk. Dan lihat, iklannya sudah ngacir ntah kemana :D

cara-hilangin-iklan-di-fb-6

MOZILLA FIREFOX

1. Klik tombol Add-ons seperti dibawah ini. Atau bisa juga dengan menggunakan kombinasi tombol keyboard yaitu CTRL+SHIFT+A.

firefox-cara-hilangin-iklan-di-fb-1

2. Pada kotak pencarian, ketik adBlock dan enter.

firefox-cara-hilangin-iklan-di-fb-2

3. Hasilnya akan terlihat seperti gambar dibawah ini. Lantas klik tombol Install di plugin yang ingin diinstall.  Dan tunggu hingga proses download warna hijau selesai.

firefox-cara-hilangin-iklan-di-fb-3

4. Masuk ke tab halaman fesbuk dan refresh. Jika tidak ada perubahan, tutup terlebih dahulu Firefox-nya kemudian buka kembali dan lihat hasilnya.

Sekian tutorial manis dari saya :*

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: , , , , ,  | 7 Comments
Monday, February 20th, 2012 | Author:

Sebelumnya saya sudah menulis tentang cara menonaktifkan facebook timeline di chrome, kali ini saya akan mengulas cara menonaktifkan facebook timeline di mozilla firefox.  cekidot..

1. Buka Mozilla Firefox.

2. Install ekstensi “User Agent Switcher” dari website addons.mozilla.org/firefox/addon/user-agent-switcher/.

fbtimeline-m-add-ons

3.  Klik “Add to Firefox”. Akan keluar kotak Software Installation.  Klik Install Now.

fbtimeline-m-install-now

Mau lanjut baca? klik ini…

Possibly Related Posts:


Sunday, February 19th, 2012 | Author:

Mungkin judulnya terasa aneh ketika membaca menonaktifkan facebook timeline di chrome. Kenapa harus chrome? bukankah facebook itu satu kesatuan yang utuh yang walau dibuka dimana saja tetap dengan tampilan yang sama? mungkin begitu yah pertanyaan mendasar yang terlintas di kepala kita. Memang issue yang berkembang itu Facebook Timeline tidak akan bisa dikembalikan ke bentuk tampilan semula. Dan semua pengguna yang masih menggunakan tampilan lama, suatu saat nanti juga akan menggunakan tampilan facebook timeline.  Tulisan ini saya buat hanya untuk mengakalin bagaimana mengembalikan tampilan facebook seperti sedia kala sebelum facebook timeline aktif.  Baik, mari enterkan mata anda kebawah ini :)

fbtimeline-timeline-fb

1. Tutup dulu browser Chrome.

2. Download User Agent IE7 dan simpan di desktop.

3. Klik dua kali file tersebut. Sehingga akan nampak proses seperti gambar dibawah ini

fbtimeline-cmd-bat

Mau lanjut baca? klik ini…

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: , ,  | One Comment
Saturday, January 14th, 2012 | Author:

tampilan-login-baru

Ingin membuat tampilan login facebook seperti diatas? Caranya gampang-gampang susah. Dan sayangnya, tampilan tersebut hanya berlaku di browser chrome. Jika anda pengguna chrome silahkan mengikuti langkah-langkah dibawah ini.

1. Ketik chrome://extensions/ di kotak address.

kotak-url

Mau lanjut baca? klik ini…

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: , ,  | 4 Comments
Tuesday, December 06th, 2011 | Author:

pehbuk1Status di facebook menjadi daya tarik bagi setiap pengguna. Segala macam ide pikiran  tumpah ruah di dinding jejaring sosial terkemuka ini. Ada yang memanfaatkan Status untuk sekedar berbagi ilmu, informasi, petuah, narsisme, cinta, kesedihan, sapaan, umpatan, alay, puisi, bela sungkawa sampai do’a pun tak tertinggal seolah-olah Tuhan juga main facebook :D

Tapi pernahkah membuat status yang diluar dari biasanya? seperti status kosong?  Belum kan. Seumur-umur saya hidup di facebook memang belum pernah melihat kawan-kawan melakukan posting status kosong alias tidak ada isinya (boongan nih, ga usah denger). Atau bisa saja ada, tapi saya yang tidak sempat lihat. Benerkan? toh saya juga manusia biasa yang tidak mungkin terus hidup disana 24 jam “^_^.

status-kosong1Cuplikan gambar diatas adalah bukti saya telah melakukannya dengan baik dan berhasil. Hanya dengan satu buah mantra pendek yang harus anda ketik tanpa susah-susah mengingatnya anda akan bisa melakukan seperti yang saya lakukan diatas. Caranya? ketikkan atau pastekan mantra dibawah ini ke ruang dimana anda biasanya mengupdate status

@[0: ]

Hanya segitu? iya memang segitu.. silahkan mencoba di wall masing-masing. Selamat mencoba[]

Possibly Related Posts:


Category: ICT  | Tags: , ,  | 4 Comments
Check Google Page Rank